捷靚皮膚專科診所,由皮膚科權威徐常捷院長主持,秉持專業與醫德,提供完善的醫療與美容服務,不同於一般醫美診所。
徐常捷院長的理念:
追尋醫學與美最完美的平衡
醫學是冰冷如水的,理性的,知性的,講求精準、講究證據、實事求是的科學。

美學是熱情如火的,感性的,人性的,必須極盡五官去感受、用心體會,甚至於仍無法捉模

【春節特輯】走春出遊迎新年 2部位可別吹風

(2019-02-10/健康醫療網/編輯部整理)
走春出遊迎新年 2部位可別吹風

過年走春想去哪?目前正值春冬交替的時節,時冷、時暖,有時涼風吹來、有時出太陽,天氣變化大。皮膚科醫師提醒,外出多活動是件好事,但手腳皮膚要做好保濕,以免過度乾燥引起「冬季癢」。

乾燥性皮膚炎 好發小腿、手臂

新光醫院醫學美容中心皮膚科主治醫師徐常捷表示,「冬季癢」就是乾燥性皮膚炎、冬季濕疹,因皮膚缺乏皮脂分泌而引起發炎反應,好發於小腿前側、手臂外側,患者的皮膚會出現紅疹、搔癢,甚至脫屑的現象。

身體缺乏活動 皮膚適應力不足

徐常捷醫師指出,許多人在過年期間身體缺少活動,血液循環變差、新陳代謝下降,皮膚的皮脂分泌也跟著減少,突然到戶外走動,皮膚來不及適應乾燥、寒冷的環境,更容易變得乾燥,建議外出時手臂、小腿做好保護,別吹到冷風。

季節交替之際 做好皮膚保濕

徐常捷醫師強調,若是皮膚變得乾燥,就容易發炎,這時千萬別用手搔抓,可能造成皮膚破損引起感染。他建議,季節交替之際,應做好皮膚保濕,洗澡時不要過度清潔皮膚,洗完澡後擦乳液,增加角質層保護,並避免水分散失。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved