鍾泰豐 醫師
 
現任:
 
品味牙醫診所院長
品御牙醫診所假牙贋復專科醫師
 
學經歷:
 
台北醫學大學牙醫系學士
國立陽明大學臨床牙醫學研究所贗復組碩士
前林口長庚醫院牙科醫師
 Dr.Malo Clinic Zygoma Residency Program
 
專長:
 
膺復假牙 / Prosthodontics 
全口無牙 / 少牙之治療計劃分析與擬定
全口無牙之固定牙重建
All-on-4全口速定植牙技術
 

 

活動假牙一拿下就老了 一日重建恢復自信

(2018-01-23/健康醫療網/記者郭庚儒報導)
活動假牙一拿下就老了 一日重建恢復自信

一名李阿姨,因嚴重牙周病,不得不拔掉所有牙齒,配戴活動假牙長達30多年,但她無法忍受每天晚上,都要把活動假牙拿下來,看起來一下老了好幾十歲,才決定接受植牙;但又不想讓先生知道,於是選擇一日重建的All-on-4 全口植牙。

活動假牙 夜間不能配戴

牙科醫師鍾泰豐表示,製作良好的活動假牙,其實外觀相當美觀,但缺點是夜間不能配戴,枕邊人一定會看到無牙的情況;且活動假牙的咬合力,僅有固定假牙的3分之1,可能會因為長期骨質流失,進而造成牙齒鬆動的問題。

All-on-4全口植牙 一日可重建

鍾泰豐醫師分享,李阿姨選擇All-on-4全口植牙的原因,是因為只有透過All-on-4術式,才能早上來植牙,晚上可以戴一副植體支撐的全口固定假牙回家,而且可以馬上進食。

即可恢復咀嚼功能 舒眠植牙技術傷害少

鍾泰豐醫師說明,All-on-4一日重建,基本上就是早上植牙、中午印模、下午試戴假牙,到了晚上就可以安裝臨床假牙,即可恢復咀嚼功能,且全程利用舒眠植牙技術,對民眾傷害最少、時間最快,等待6個月後,就能製作正式假牙。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved