各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

臉部運動讓你看起來更年輕

(2018-01-19/草根影響力新視野/琪拉編譯)
臉部運動讓你看起來更年輕

依據最新的研究證實,臉部運動可以延緩老化,改善一個人的外觀。這項發表在JAMA 皮膚科的期刊,發現中年女子經過幾個月的臉部運動,看起來就年輕了三歲。

每個人都知道歲月不饒人,即便我們努力運動維持體態,臉部的肌肉還是會隨年紀日漸鬆弛、出現皺紋。皮膚鬆弛的原因是因為臉部肌膚下層的脂肪層出現變化。年輕時,這些脂肪層就像樂高積木一樣,緊密連結,支撐我們臉部肌膚的表層。但是隨著年紀增長,這些樂高積木會日漸鬆垮,隨著地心引力慢慢下垂,讓我們的雙頰凹陷,讓我們的眼袋日漸加深。

最近幾年,有越來越多的臉部運動問世,據稱可以改善年紀造成的肌肉鬆弛問題。但是這些運動都是口耳相傳,並沒有真實的科學證據支撐,證明有確切的療效。

直到最近,一群西北大學醫學院的皮膚科專家開始對這議題感到興趣,於是主持研究的學者以及他的同事決定著手研究臉部運動。他們與蓋瑞史柯斯基聯絡,他是Happy Face Yoga運動的創始人,也是專研精臉部運動的專家。史柯斯基先生建議一套32個動作的運動,據稱這套運動可以運動到每條臉部的肌肉。

史柯斯基先生說這套運動的目的是訓練臉部肌肉的堅韌性,讓這些肌肉更大、更強壯,補充因為年紀而造成的皮膚間的縫隙,減少皮膚皺紋。西北大學的學者很快地找到了27位40歲到65歲的女性自願受試者。這些人都接受這套32個動作的臉部運動訓練,總共需要運動30分鐘。

這些受試者必須每天都做這套運動,持續20周。研究者並且以照片記錄這些女性的臉部變化,並且詢問這些女性運動前後的心情變化。20周過後,研究者發現這些女性都認為自己的臉部看起來更年輕,研究者也發現這些女性的雙頰有顯著的改善,看起來更豐滿,但是臉部的其他部分似乎沒有顯著的差別。

但是,驚訝的是研究者發現,許多51歲的受試女性在20周的訓練過後,許多人認為她們只有48歲的年紀,代表她們真的看起來更年輕了。

儘管這只是小群眾的實驗,並且尚未有後續的追蹤研究。但是這樣的結果讓人不禁躍躍欲試。主持研究的學者說:[如果你想看起來更年輕,不妨每天多多捏自己的臉,或是設法多做些不同的臉部表情動作吧!]

Reference :

Facial Exercises May Make You Look 3 Years Younger


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved