日常生活中,我們總是會無意間產生一些傷口,這些大大小小的傷口,到底該如何照護,才能使傷口癒合速度加快並且提升修復力。
傷口達人保健室,提供傷口處理的正確知識與照護方式,並分享真實案例,讓大家面對傷口時,不再三心二意

無痛醫療世代來臨 長效止痛藥新選擇

(2017-12-12/健康醫療網/記者林怡亭報導)
中山醫院婦產科醫師陳福民董事長表示新型長效止痛藥相較傳統嗎啡止痛副作用輕微

隨著醫學人文關懷理念的興起,「無痛醫療」已正式成為各醫院所追求、提倡的目標。為了解決普遍病患畏懼的「術後疼痛」,目前臨床除了使用傳統的嗎啡藥品外,還多了一款「長效止痛藥」作為新選擇。

新型長效止痛劑 副作用相較嗎啡低

中山醫院婦產科醫師陳福民表示,傳統止痛方式是使用嗎啡,但據多年臨床經驗顯示,嗎啡副作用多,如抑制呼吸、延長腸胃蠕動時間造成便秘、引起患者噁心嘔吐等,均是常見的現象。而相對而言,新型長效止痛藥引起類似副作用的程度相當輕微。

術後長效止痛 提升病患生活品質

中山醫院婦產科主治醫師李世明分享,新型長效止痛只要於術前注射一針,藥劑將於血液裡維持一定的濃度,提供患者約七天的疼痛控制。於臨床實際使用上,因止痛時間長、副作用低,有效提升病患術後生活品質,普遍滿意度高。

止痛新趨勢 助無痛醫療展新頁

止痛新趨勢的來臨,除了提升病患術後生活品質,也呼應現代醫院提倡的人文關懷,無疑是向眾所期盼的「無痛醫療」願景,邁出重要的一步。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved