各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

乳癌微整形 完整不露痕跡

(2012-05-14/健康醫療網/廖詠琦報導)

有些乳癌患者擔心術後會影響美觀而心生畏懼。中國醫藥大學附設醫院乳房外科主治醫師崔玉珠說,現在乳房腫瘤微整形手術的興起,讓腫瘤可以拿得乾淨,又能完整保留外觀,是這項開刀新法追求的最高境界。

一對母女無意中相偕接受檢查,竟同時發現乳癌,隨後一起開完刀後,外表卻沒有影響。起先四十歲的女兒在洗澡時感覺有異,以為左乳硬塊起因於月經前的腫脹,決定觀察一段時間再說。不過先生認為應該儘早就醫,她決定找媽媽陪同一起檢查。一周後回診,林小姐證實罹患第二期乳癌,媽媽右側乳房也有同樣結果。晴天霹靂,讓母女倆哭成一團。

但是經崔玉珠醫師詳細解說後,母女倆都能心平氣和的接受手術。兩人開刀後都保住了乳房,而且乳房沒有變形,外型和以前一樣。微整形手術唯一留下的痕跡,只有小小的傷口。

崔玉珠指出,乳癌已是國內女性的頭號殺手,而且有年輕化的趨勢,加上國內的死亡率有逐漸追上的隱憂。針對各項警訊,中老年婦女的乳房攝影篩檢已經上路,但婦女的警覺仍普遍不足。媽媽只有一個,從關心健康開始,鼓勵她們每年檢查,及早發現問題。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V