牙周專科、贋復假牙專科、矯正專科、植牙專科及牙髓病專科,這不僅是為您創造第三副牙齒,更也是為您保存現有的牙齒在努力。此外,我們更為了要降低患者看牙恐懼,特別設立獨立植牙治療室、3D頭顱斷層定位掃描儀、舒眠麻醉生理監測器及自體再生活化游離機.....等高端設備,讓每一位患者都能得到完善且高品質的植牙醫療服務。
官網:www.modern-dental.com.tw or  www.modernimplantcenter.com

惱人牙周病 缺牙重建是治癒關鍵

(2017-11-05/來源:當代牙醫診所)
惱人牙周病 缺牙重建是治癒關鍵

文/楊舒媚

根據衛生署國民健康局統計,牙周病是國人口腔最常見疾病之一,由於初期症狀較不明顯,有高達90%民眾患有輕重程度不一的牙周病卻不自知,長久下來不僅破壞口腔健康,更恐波及全身系統性健康!牙周病是發生在牙齒周圍組織的細菌感染性疾病,主因大多是口腔清潔不當,造成牙菌斑在齒縫間日積月累形成牙結石,持續破壞牙齦、齒槽骨等牙周組織,若發現口臭問題、刷牙流血、牙齦悶脹腫痛等現象,皆可能是牙周病的初期警訊,民眾應需留意。

桃園當代牙醫診所黃詩詠醫師表示,當齒槽骨等牙周組織受到細菌侵害時,會使支撐牙齒的骨頭地基流失,導致牙齒動搖脫落,缺牙除了會影響美觀,更會影響全口咬合、咀嚼與均衡受力,長時間下來會使剩下的健康牙因過度受力而位移、陸續崩壞縮短牙齒壽命,因此缺牙重建是治癒牙周病不可或缺的重要關鍵。

填補缺牙的方式多元,有傳統活動假牙;還有需磨損兩旁健康牙來支持的傳統固定式假牙,俗稱牙橋;而人工植牙更造福許多缺牙患者,植牙不僅能鞏固缺牙區的骨頭不萎縮,也能避免以牙橋方式重建而需傷害鄰牙的齒質,長久維持口腔健康。

黃詩詠醫師說明,植牙是將精密的鈦金屬人工牙根深植於齒槽中,此人工牙根與人體骨質相容性極高,能與齒槽骨緊密生長結合、成為穩固地基,再於人工牙根上裝上假牙。

黃詩詠醫師進一步指出,目前植牙手術配合鎮靜讓有牙科恐懼症的病患能更舒適的治療,這種鎮靜療程是在麻醉醫師的協助下,依據病患的恐懼及焦慮程度,給予合適劑量和種類的麻醉藥物,讓病人在放鬆的情況下完成手術,因此植牙重建手術可以更廣範的被大眾接受。

黃詩詠醫師提醒,植牙要有健康牙齦和足夠骨頭加以支撐人工牙根,因此術前需與牙醫師諮詢評估身體狀況,進行全口口腔健康檢查、牙周檢查,再以3D電腦斷層掃描評估缺牙區的骨頭,確認骨頭寬度、高度等細節,若有特殊疾病或慢性病等患者也需先請內科醫師進行手術前評估。

黃詩詠說,即便牙周病治癒、植牙完成後,民眾仍應養成隨時清潔口腔的好習慣,並每半年定期回診讓牙醫師檢視牙周健康並清潔洗牙,將無法自我清潔的部分處理乾淨,才是遠離牙周病與永保植牙健康與使用年限的不二法門。

圖片

黃詩詠 | 醫師

植牙專科醫師
牙周病專科醫師

專長:
‧全口植牙

‧舒眠鎮靜植牙

‧牙周病治療
(牙根整平術 / 牙肉整形暨美容手術 / 牙周組織再生手術)

學經歷:
1) 台大牙醫學系學士
2) 台大牙周病科碩士
3) 台大醫院牙科部兼任主治醫師

4) 台大牙周病專科醫師


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved