半年內達到 小S產後曼妙身材

(2012-05-10/健康醫療網/廖詠琦報導)

在母親節前夕,一項針對「龍媽咪最關心什麼」的調查的結果顯示,幾乎所有的媽咪都關心「產後減重」的問題,每位媽媽心中的典範就是小S了!生了第三胎還是一樣擁有少女般的好身材。但是妳可能不知道,產後減重也有黃金時期。產後半年如果瘦不下來,要再瘦就會很費力了。

 
開業婦產科醫師林正宗表示,產後減重有三個重點,一是要做好飲食控制,千萬不要在做月子期間補過頭,第二個是要做產後運動,因為很多人在做月子期間休息慣了就會懶的動,而最後也是最重要的是,餵母乳有助於促進新陳代謝,同時他也鼓勵媽媽親自照顧小寶寶。林正宗說:「大部份產後能減重成功的媽媽,在半年內就能瘦回來,但如果超過半年,要減重就會比較費力。」
 
林正宗表示,媽媽在懷孕期間體重增加以12到15公斤以內比較好,懷孕前五個月可能會因為孕吐、沒有食慾,體重不增反減,但五個月後,寶寶和媽媽都比較穩定,媽媽的飲食也比較容易失控,所以建議五個月後一個月以增加二公斤以內比較好。
 
媽媽們想要產後維持好身材,別給自己找藉口,拖延超過半年以後才開始減重計畫,可能已經太遲囉!聰明的媽媽會從懷孕期間就開始做好飲食控制以及體重管理,也是方便產後順利輕鬆減重成功的最大關鍵。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V