各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

醫美界最受青睞的755蜂巢皮秒

(2017-11-09/醫美時尚​No.127)
醫美界最受青睞的755蜂巢皮秒

文/Chie;本文感謝 沈育如醫師提供專業諮詢

近來,皮秒雷射可說是醫美圈詢問度最高的雷射,「只做一件事」就可解決多種皮膚問題,讓許多愛美人士趨之若鶩,不是每種皮秒雷射都可以做到!但目前台灣市面上就有好幾台皮秒雷射,究竟它們的差別在哪?該怎麼選擇?本篇藉由專業醫師的說明解析,讓讀者能更了解皮秒雷射人氣不墜的原因。

755蜂巢皮秒雷射魅力所在 熱傷害、恢復期OUT

以往傳統的雷射是利用光熱效應來崩解黑色素,所以容易造成肌膚紅腫、且修護期較長,尤其術後肌膚容易出現反黑的情形,而755蜂巢皮秒雷射是藉由機械光製造出的衝擊壓力震波擊退黑色素,此時黑色素就像石頭被震碎成微小粉塵,再被身體吸收代謝,所以對於黑色素去除效果更優於傳統雷射;且在短時間內將雷射光輸出,不會讓過多的能量殘留,大幅的降低熱傷害,減少反黑風險,也縮短了修護期。

755nm波長皮秒雷射 去除黑色素效果BETTER

目前市面上皮秒雷射有532nm、755nm及1064nm三種波長,對皮膚穿透深度分別落在表皮層、真皮層及皮下組織,532nm對治療紅色素效果較好,755nm對於黑色素吸收專一性最高,雖然1064nm波長對黑色素吸收效果也不錯,但也容易被血紅素吸收,因此術後容易產生皮下出血、反黑或反白…等等的其他的副作用。755nm波長是目前公認對黑色素吸收效果專一性最佳的波長,能在治療時針對黑色素粒子將其擊破,避免傷害周圍的肌膚,例如針對刺青部位,相較於其他雷射,療程僅需一半次數即可有較顯著的成效。

蜂巢聚焦陣列透鏡 專利讓皮秒EVOLUTION

高科技「蜂巢聚焦陣列透鏡設計」專利可將治療效能提升20倍,蜂巢透鏡讓雷射光重新分配,在肌膚底層造成細胞空泡化及產生電漿效應,進而啟動膠原蛋白生成機制與彈性纖維更新,同時破壞黑色素細胞,可解決『黑色素、刺青、痘疤及皺紋』多種皮膚問題。治療後表皮無傷口,不會破壞皮膚表層完整性,治癒時不會有傷口與出血等副作用,使得皮膚恢復平滑有光澤狀態。

圖片

經過認證、擁有註冊商標 才能安心SAFEGUARD

現在有許多種皮秒雷射--最新皮秒、二代皮秒、超皮秒、蜂巢皮秒、755皮秒…等等,消費者應該要如何選擇?沈育如醫師說:「這些讓人眼花撩亂的各種名稱,其實是各家儀器廠商為了在市場區隔而取的名稱。建議消費者選擇時,首先確認機器是否為國外的大廠製造,755蜂巢皮秒雷射經過美國FDA及台灣衛福部認證通過四大適應症--「黑色素」、「刺青」、「痘疤」、「皺紋」,在台灣還有「蜂巢」的註冊商標,且臨床上有許多文獻佐證,才會安全又有效,千萬不要讓華而不實的名稱所誤導!」

專業醫師完整評估 治療效果DOUBLE

此外,再怎麼強大的機器,如果醫師經驗不足或操作不當,也是徒勞無功。沈育如醫師特別提醒:「每個人的斑點生成原因與皮膚狀況不同,並非治療一次即能達到想要的效果,消費者一定要跟醫師諮詢和溝通,經醫師評估後才能給予正確的建議治療次數,並由醫師依實際情況建議調整,才可達到消費者的期望值。」

圖片

沈育如 醫師

學經歷:台大醫學系畢業|台灣皮膚科專科醫師|高雄醫學大學皮膚科專科醫師|義大醫院皮膚科兼任主治醫師|高雄市立民生醫院膚科主治醫師|台灣皮膚科醫學會會員|台灣醫用光電學會會員|台灣皮膚暨美容外科醫學會會員

專長:各種皮膚疾病診治|各項微整形治療與臉型精雕(各式針劑治療)|各項抗老及拉提療程(電波/音波拉皮)|各項光電治療(皮秒、各式雷射光電治療)|毛孔粗大、粉刺、痘痘、痘疤|黑斑、膚色問題|身型雕塑

圖片

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved