各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

白衣天使辛苦服務 首長慰勞代表致敬

(2012-05-09/健康醫療網/廖詠琦報導)
近日各大媒體都在討論全台醫護人員超時工作的問題,台北市市長聽到民眾的聲音了!今日(5月9日)上午,台北市政府衛生局與台北市護理師護士公會聯合慶祝一年一度的國際護師節,舉辦「國際護師節慶祝大會暨績優護理人員授獎典禮」。

為感謝臺北市約2萬4,000名白衣天使在醫院、學校、社區等不同領域
全年無休的奉獻,台北市長郝龍斌特別到場向白衣天使們致敬及頒獎。郝市長提到,自己曾有動過重大開刀手術的經驗,甚至需要戴上呼吸器,每一次卡痰到不能呼吸的時候,都是白衣天使們耐心且細心的照料他,對於病床上的病患來說,當面臨生命危及的時刻,更能體會帶著滿滿愛心的護士們,不斷付出的那種感動,可以說是病人的救命恩人!

「提供無縫服務,化實證為行動」。衛生局表示,護理人員擔任第一線醫療照護工作,執行病人安全與提升照護品質,並將臨床護理拓展至社區健康照護,在整體醫療團隊上功不可沒。護理人員們必須二十四小時輪班,加上需要具備專業證照及護理技術的條件,相當不容易!北市衛生局表示,今年度新目標會放在督考業務及醫院評估業務上做整合,如護士工作量以及相關配套措施的調整,以及協助護理師護士考照等,都是需要正視的重點。

北市府衛生局藉由護師節表揚今年度績優護理人員,共有128位傑出醫護人員到場授獎,許多白衣天使的家人們也紛紛獻花致意,場面溫馨。當然,全台仍有相當多服務於第一線的白衣天使,每天持續不斷的照顧病人,辛勞付出。此舉是肯定了醫療照護工作人員在整體醫療團隊上功不可沒。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V