日常生活中,我們總是會無意間產生一些傷口,這些大大小小的傷口,到底該如何照護,才能使傷口癒合速度加快並且提升修復力。
傷口達人保健室,提供傷口處理的正確知識與照護方式,並分享真實案例,讓大家面對傷口時,不再三心二意

降低疼痛恐懼 止痛新趨勢來臨

(2017-09-20/健康醫療網/記者郭庚儒報導)
降低疼痛恐懼 止痛新趨勢來臨

根據國際醫學文獻,全球有20%的人口飽受疼痛之苦,且約有半數手術患者沒有得到滿意的術後疼痛控制。所謂的「疼痛控制」,除了是建立醫病關係的基礎外,更直接影響病患術後的生活品質;因此,許多病患害怕術後的疼痛,所以遲遲不敢就醫治療。

生技業者王耀乾表示,長效止痛藥上市後,其實對醫院或健保,甚至對病人來說,都是很大的福音。雖然長效止痛針以自費為主,但在個人保險可申請實支實付,病患在術後7天內,疼痛獲得有效控制。

臨床證實長效止痛劑副作用較低

目前這款長效型止痛藥,初期會鎖定骨科、婦科、腹腔科與非腹腔外科手術做推廣,在醫美市場的應用,醫師也相當看好。開業醫師張松源說明,傳統止痛藥的效果,大約可維持4到6個小時,一天需要3至4次,且持續使用5至7天;而長效性、單次注射止痛藥,只需要一劑就可維持5到7天的止痛效果。

長效止痛藥獲衛福部許可 醫界看好應用

另外,單次注射止痛藥的副作用也較低。張松源醫師表示,接受單次注射、長效型止痛藥的病患,發生噁心、嘔吐、腸胃不適或是頭暈等副作用機率低,大幅減輕病患的心理壓力。

醫療新趨勢 無痛醫療世代來臨?

新型長效止痛劑除了副作用輕微,也能幫助病患提早出院、降低住院醫療費用,並提升術後生活品質。在未來,如能於醫療上加以應用,更有可能促成無痛醫療時代的來臨。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved