各健康資訊原生單位、名人、專家提供正確衛教內容分享給大眾。(聯絡:02-2394-0168;service@healthnews.com.tw)

是的!我有勇氣

(2017-08-10/魅麗雜誌 119期 2017/08)
是的!我有勇氣

社長的話 是的!我有勇氣

【圖文提供/魅麗雜誌】

十多年前,姊妹淘湊在一起總是天馬行空的瞎聊,當時大家的工作已經拚搏到一個程度,想要做點什麼有趣的事,卻不知道方向,最常說的就是開家小酒館,有點事做,不用太忙還有聚會的地方,講得起勁卻沒行動。

我們是一群會工作,不會生活的人,到了人生微妙的時點,有些失落卻更想要活出精采,做了一輩子的雜誌工作,突然發現市場上沒有一本在談熟齡女性的生活雜誌,於是,我們決定自己來辦!

念頭一起,興奮無比,好像找到人生燈塔!當然不免還是要找老師詢問一下創業好不好?當時每位老師都能說出部分現況,也都說會很辛苦,有些建議不要做,有些說很棒!當時的我都是挑著相信,內心那把火澆不熄。

走過創業路的朋友建議我三思: 老闆沒有辭職的權力,創業失敗苦,成功又會有更多的挑戰,永遠沒完沒了,苦啊。 這條路果真苦,把我的銳氣和過去自認成功的經驗都折騰完了。

下個月《魅麗》就成立十年了,當初創業問老師的好不好,想的都是會不會賺錢。在人生重大選擇上,我們都怕做錯決定,所謂的錯,大多也都跟金錢名利有關。這個議題卡了我好多年,現在得要感謝老天爺沒讓我一創業就成功,不然真不知道我會變成一個多可怕的人哪!

以前人家問我怎麼有勇氣辦雜誌,我總是說因為無知和莽撞,我不認為那是勇氣,但現在我可以大方地說: 是的!我有勇氣! 勇氣是你明知道未來不容易卻敢走下去,勇氣是你敢對自己的決定負責。

路,沒有對或錯,只有你會看到什麼風景!不同的景致帶來不同的學習,我們所謂的犯錯,也就是一個好奇和探險的經歷罷了!只要不在同一個地方不斷犯下同樣的錯誤,人生多一點所謂的錯誤,其實挺有故事,好玩多了呢!

現在的我,只想輕鬆!用玩的心態面對挑戰,沒有責任或應該,就是去玩!可別以為玩很容易喔!不把重重枷鎖拿掉,怎麼玩得起來啊!我仍在學習的路上……

圖片

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 119期/8月號】

更多精彩文章,請上魅麗FB



聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved