腦中風指突發性的出血或缺血,導致腦內局部受到壓迫或血液循環不良,造成腦細胞損傷,引發身體功能暫時性或永久性受損。隱形殺手腦中風不容輕忽,腦中風治療指引盡在此專區,成為您的健康守護者。

「隱形殺手」腦中風 引上萬家庭破碎

(2017-07-17/健康醫療網/記者郭庚儒報導)
國內每年約有8萬人發生腦中風,上萬人因而死亡。

國內每年約有8萬人發生腦中風,上萬人因而死亡,造成逾萬個家庭支離破碎!為此,台灣腦中風病友協會、台灣腦中風學會將於10月22日舉辦「2017世界中風日-台灣中風防治宣導活動」,喚起民眾對腦中風的重視。

1029   世界腦中風日 

台灣腦中風病友協會祕書長陳龍表示,世界中風組織(World Stroke Organization)2007年10月26日,在南非開普敦舉行的世界腦中風年會會議上,正式宣布成立「世界腦中風日」(World Stroke Day),希望結合世界各地的衛生組織,以及動員全民的力量,全球性推動腦中風宣導活動。

高血壓 常見中風危險因子

2007年至今,國內連續9年舉辦中風防治宣導活動。陳龍祕書長舉例,2007年「中風是可以預防與治療的」,宣導高血壓是最常見與可治療的中風危險因子;2008年「小中風、大麻煩!」,提醒國人無症狀腦中風會引發後續大中風與失智退化;2009年「中風,我可以做什麼?」,將中風防治提升為全年度的活動,要求每個人審視有關中風,能夠做什麼預防。

國人腦中風機率 六分之一

2010年:「腦中風機率六分之一」,國人平均每6個人中有1人,終其一生會罹患腦中風,希望每個人都能瞭解自己中風的風險;2011年「搶救大腦越快越好」;2012年「搶救中風分秒必爭」;2013年「堅定站起來,勇敢走出去」,鼓勵中風病友積極參與活動;2014年「預防中風全壘打」,提醒抽菸是最常見的危險因子;2015年「中風照護go!go!go! 釋放壓力,乘夢飛翔」;2016年「堅定站起來,勇敢走出去之無重量的愛」,說明使用輔具的重要性。

中風防治宣導 邁入第10

陳龍祕書長強調,今年活動將邁入第10年,攜手台灣腦中風學會、台北榮總中風中心,共同舉辦「2017世界中風日-台灣中風防治宣導活動」,主題是提醒國人注意中風問題、瞭解更多中風認識。

2017世界中風日 北投復興公園見

「2017世界中風日-台灣中風防治宣導活動」,主題是「搶救中風、大三通,治療早、失能少」,將於10月22日上午8-12時舉行,地點在北投復興公園,預計吸引3-4000民眾參與。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved