協會宗旨
一、 提供衛教資訊—提供正確的腸癌衛教知識,瞭解腸癌病友需要,加強病友與家屬對腸癌的認知。
二、 提供諮詢服務—聯合各大醫院專業醫療團隊,來服務腸癌患者與家屬,並設置醫療諮詢專線電話,讓腸癌病友們不再孤立無助。
三、 交流互動平台—組織一個讓諮詢團隊、腸癌病友與家屬們能相互溝通的園地,讓彼此相互交流、分享經驗也共享資源。
期望透過台灣腸癌病友協會所提供的服務,讓所有大腸直腸癌病友能獲得更多的資訊與幫助,讓所有腸友及家屬不再孤軍奮戰;台灣腸癌病友協會將「關心腸久事」帶到全台灣的各個角落。
 
理事長:王照元
現任
大腸直腸外科主治醫師
高雄醫學大學附設中和紀念醫院副院長
高雄醫學大學教授 
專長
消化外科
大腸直腸外科
乳房外科
內分泌外科
癌症分子醫學
營養學

便祕腸道拉警訊 專家呼籲應補充益菌舒緩

(2017-07-17/健康醫療網/記者林怡亭報導)
王輝明醫師建議平時應增加益生菌的攝取,促使腸道健康、維持消化道機能,促使腸道菌叢生態平衡。

根據統計,全台灣約有600萬人有便祕困擾,等同於三人就有一個飽受「不通」之苦。隨著飲食西化,肉食主義,加上現代人運動不足,睡眠品質差、壓力大,都是上班族常見便祕原因,若不積極尋求改善,就可能演變成習慣性便祕,引發更多健康問題。

腸道保健專家、中國醫藥大學附設醫院外科部副部長王輝明醫師表示,一星期內排便次數少於3次,且排便量太少、糞便太硬,或排便困難持續多天,就可稱之為便祕。而便祕會使腸道益菌大量減少,腸道機能受到影響,嚴重損害了人體的健康。毒素若是堆積在腸道內,除了破壞菌相平衡,造成腸道細胞發炎、病變外,也可能會經由循環系統至其他器官,造成其他臟器細胞病變。

益生菌可以改善胃腸蠕動和便祕

王輝明醫師說,常有上班族因長期的便祕,嚴重影響日常生活甚至人際關係變差,而到門診求醫。建議有此長期困擾的民眾,應該從改變飲食習慣開始,例如多吃高纖蔬果、或是隨時補充腸道有益菌,增加益生菌的攝取,可促使腸道菌叢生態平衡、維持消化道機能,是方便又快速的選擇。隨著年齡增長,體內好菌會越來越少,建議民眾應慎選適合自己的腸道保健方式,才能享有順暢人生。

夏日免費索取益生菌體驗包,詳情資訊請參閱網站www.hao-e.com。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved