台灣更年期醫學會於1995年成立,身為台灣唯一鑽研更年期醫學的專業醫學會,我們以促進更年期以及停經後醫療之發展研究為最高宗旨,競競業業、努力耕耘,始終秉持著照顧婦女健康的使命與熱情,以期所有的台灣更年期婦女「活得老、活得好!」 

更年期迷思多 蔡永杰理事長為妳解惑

(2017-04-13/健康醫療網╱記者蘇湘雲、梅志銓報導)
更年期迷思多 蔡永杰理事長為妳解惑

台灣更年期醫學會理事長蔡永杰醫師指出,台灣女性進入更年期,常出現肌肉痠痛、失眠等問題,熱潮紅比率較低,目前多使用荷爾蒙改善更年期症狀。

不少女性擔心荷爾蒙治療容易致癌,蔡永杰理事長特別說明,根據最新研究顯示,慎選品質優良的黃體素、動情素,不但不會增加乳癌風險,還會降低大腸癌、骨質疏鬆的發生。

另外,台灣更年期醫學會長期提供醫師、醫療人員專業知識、資訊,專業人員再傳達給民眾,提供民眾最正確而有用的訊息,因此醫學會的任務非常重要。

蔡永杰理事長提醒,出現更年期不適症狀時,不要忌諱就醫,運動、氣功、中藥等,對改善更年期症狀也有幫助。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V