台灣更年期醫學會於1995年成立,身為台灣唯一鑽研更年期醫學的專業醫學會,我們以促進更年期以及停經後醫療之發展研究為最高宗旨,競競業業、努力耕耘,始終秉持著照顧婦女健康的使命與熱情,以期所有的台灣更年期婦女「活得老、活得好!」 

冬天臉脹紅、狂冒汗 更年期惹的禍

(2017-02-16/健康醫療網/記者郭庚儒、黃軍瑋報導)
冬天臉脹紅、狂冒汗 更年期惹的禍

更年期的女性容易有熱潮紅、盜汗的問題,即使在寒冷的冬天也常常臉脹紅、狂冒汗,種種身體不舒服,令人覺得困擾又尷尬。

台北慈濟醫院中醫部主任陳建霖表示,在中醫五行理論中,女性代表陰,而陰屬於水,進入更年期後,體內水分變少就容易出現各種乾燥火熱的症狀。

中醫治療更年期的熱潮紅、盜汗,會根據患者的不同體質而對症下藥,像是「陰虛火旺」的類型,就適合服用「知柏地黃丸」。

陳建霖醫師提醒,更年期的症狀經過治療能夠改善,擔心西藥補充荷爾蒙的副作用,可以選擇中醫治療也有不錯的效果。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V