台灣養肝丸之父 李深浦中醫師
 
深浦中醫診所院長
李深浦醫師是通過國家考試及格的中醫師,從小生長於中醫世家,診斷處方用藥都有其精闢獨到之處,他不只專精於醫術,還長年修道,對生命自有其悲天憫人的胸懷。
 
專長
肝病預防、養肝、保肝、
小兒強健脾胃、增強抵抗力、
呼吸系統問題、鼻病問題、
腸胃問題、肺部不適、
睡眠障礙、女性調經補血、
養身調氣等。

氣候驟變冷吱吱! 為何他穿短袖都不會感冒?

(2017-02-09/健康醫療網/記者關嘉慶報導)
李深浦醫師強調,中醫講體氣,好的感冒藥是可使胃腸與肝臟散發熱量,進而能抵抗溫差。
台灣是海島型氣候,四季不分明,溫度呈現上下起伏,氣候往往變化萬千,忽晴忽雨,甚至東邊晴來西邊雨,早上陰雨,中午又出大太陽,致使衣服很難穿,一不小心就感冒了。但是,卻有人在氣候驟變低溫時,仍然只穿著一件短袖上衣,也不會感冒,這是什麼原因呢?
 
體熱體溫不穩定 無法抵抗感冒病毒
雖然一般感冒對身體不會有很大的影響,但有時候也會引起嚴重的支氣管炎、肺炎等併發症,不能不慎!然而,為什麼有人就這麼容易感冒呢?中醫師李深浦表示,外界的溫差、氣壓差都一直在變化,甚至病毒也會變異,至於會感冒,則是因為人的體熱體溫不穩定,無法抵抗外面的溫度、氣壓與病毒所導致。
 
內臟元氣充足 五官才健康
所以,要穩定自己的能量,擁有穩定的體熱與體溫,才不容易感冒,至於要如何使自己有穩定的能量?李深浦醫師指出,身體要有捍衛本能才會健康,一旦內臟體氣無法到達眼、耳、鼻、喉,當病毒入侵時,眼、耳、鼻、喉就會馬上反應,出現發炎現象,這是因為體內沒有自動反應溫差系統;所以,唯有內臟元氣充足,五官才健康,並應該要培養本能,讓身體發熱使衛氣充足,就不會感冒。
 
平常練習靜坐 就會不怕冷
難怪在氣溫驟變時,仍然有人是穿著短袖衣服也不怕感冒,而除了飲食與運動來維持內臟元氣充足之外,李深浦醫師建議,平常有練習靜坐就會不怕冷,且能隨時適應溫度與壓力和病毒的變化。李醫師表示,這都是因為本身有足夠的防衛系統,而這要歸功於平常練習平衡禪的好處,獲得能量來保護自己的結果。
 
好的感冒藥 能增強防衛系統
感冒是百病之源,有哪些中藥可治療感冒?有感冒前兆就可以服用嗎?李深浦醫師強調,中醫講體氣,好的感冒藥是可使胃腸與肝臟散發熱量,進而能抵抗溫差、氣壓差與病毒變化,且能增強防衛系統,不只是可使發燒散熱,胃與肝也可製造熱量與散發能量;此外,若是飲食不好或是睡不好,最好能養成靜坐的習慣,靜坐也可產生熱量,身體才會好,也才不會動不動就感冒。
 
使內臟體氣順暢 不怕血氧不足
對於能夠使內臟體氣順暢的感冒藥,其效能還不只是治療感冒;李深浦醫師說,去年全家人去西藏旅遊,有很多人出現高山症與血氧不足的現象,但是因為帶了此感冒藥,使得全家人都相安無事;另外,李醫師的妹妹曾和友人去大陸黃龍山旅遊,有位朋友在4000公尺高山上,因為糖尿病昏迷等著要送下山,而在服用了這個感冒藥之後,就甦醒過來。可見,只要內臟體氣能順暢,就能身強體建。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V