「維護用藥權益,守護用藥安全」
歡迎加入我們,一起分享用藥安全知識、保健食品及藥品安全消息。本專頁由財團法人藥害救濟基金會與全國健康食品非預期反應通報系統共同維護。

財團法人藥害救濟基金會是衛生福利部捐助成立,辦理藥害救濟業務的專責非營利機構,使正當使用合法藥物而受害者,獲得迅速救濟,更積極的向民眾、醫療人員推動「正當使用合法藥物」之觀念,致力將藥品安全防護由「事後救濟」,逐步邁向「事前預防」,以保障用藥者、醫療院所及製藥業者之權益,健全醫藥產業發展。藥害救濟諮詢專線:02-2358-4097或上網http://www.tdrf.org.tw查詢。

本會同時受食品藥物管理署委託辦理「健康食品及膠囊錠狀食品非預期反應通報系統」以保障民眾食用安全,不管是民眾還是專業人員,只要因食用保健食品而出現不適情形,皆可上網通報。

聖誕鞋盒送愛心 藥害救濟基金會傳知識護健康

(2016-12-19/健康醫療網/記者張玉櫻報導)
財團法人藥害救濟基金會長期致力於守護國人用藥安全與用藥權益,對於推廣民眾正確用藥知識不遺餘力。今年歲末年終,號召員工響應雲林偏鄉聖誕鞋盒活動,不只分享愛心,更透過鞋盒傳遞「聰明用藥,守護健康」的訊息,讓正確醫藥知識的觸角擴及到台灣每一個角落。
 
叮嚀小卡片 傳遞正確醫藥知識
藥害救濟基金會陳文雯執行長表示,有感於偏鄉醫藥資源較不足,孩子們接觸醫藥知識的機會較少,因此基金會同仁除了把愛心禮物放入鞋盒外,會內藥師還發揮專業,用親切而淺顯易懂的文字,寫下各式小叮嚀卡片,讓孩子了解正確就醫、用藥安全、健康飲食等觀念,並鼓勵孩子成為家中的用藥安全小天使,除了可以照顧自己也關心家人的健康。
 
不讓知識差距成為健康的絆腳石
陳文雯執行長指出,根據基金會多年執行藥害救濟的經驗,發現許多嚴重藥害的發生其實是可以避免的,因此除了持續推動「正當使用合法藥物」的觀念,明年也將擴大宣導藥害早期症狀的自我警覺,並將偏遠地區的宣導列入重點規劃中。此次響應鞋盒活動,期望不只帶給偏鄉孩子耶誕驚喜,更要一起關心孩子們的健康,不讓知識的差距成為健康的絆腳石。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V