網羅國內外最新的植牙相關訊息,透過介紹數位植牙系統與植體,幫助您更瞭解植牙,輕鬆擁有燦爛笑容。
 

寵愛媽咪要及時 一口好牙綻放健康笑容

(2017-01-06/)
寵愛媽咪要及時 一口好牙綻放健康笑容
母親節倒數計時,各大飯店、餐廳與百貨商場紛紛推出母親節強檔刺激消費。俗話說「健康是最大的財富與禮物」,據統計,高達45%國人會選擇健康類商品作為禮物,反映出國人對於母親健康的重視。民眾在挑選孝親禮物時,不妨參考選擇。
 
資深牙醫師吳碧礽表示,國人有高達九成以上罹患程度不一的牙周病,65歲以上保有20顆牙齒的比例更不到六成。對年長者而言,牙齒守護著全身健康,一旦口腔健康出了問題,影響所及不僅是身體各部位,還可能會影響到臉型。
 
許多會腰痠背痛的年長者常以為是老化的自然症狀,其實都是因為牙齒問題所致。牙齒咬合與身體骨架是相互對應,當有缺牙或咬合不正時,除了會引發甚至加重牙周病,也會造成咀嚼不良問題,進而衍生出營養吸收不佳與關節疼痛、暈眩睡不好。也有可能會延伸至頭部與頸背部痠痛,嚴重者恐導致脊椎問題等,造成全身健康的隱憂。其實只要將口腔問題處理好,很多銀髮族常見的問題便能迎刃而解。
 
吳碧礽醫師說明,不同的牙齒問題都有其妥善的解決方法。例如年長者普遍存在缺牙問題,會影響全口咬合及剩餘健康牙的餘命,若缺牙長期不補,恐演變為牙周病的溫床,加速健康牙陸續位移崩壞。此外,由於長期缺牙或配戴活動假牙,容易導致牙床骨萎縮,而造成臉頰凹陷與法令紋問題,是許多愛美媽媽容易忽略的。
 
長輩若有缺牙或齒列凌亂問題應盡早解決,隱形矯正可讓患者在不被旁人察覺的情況下,輕鬆將齒列排列整齊;也能讓後續的植牙或假牙,在穩固的牙弓地基上發揮最佳作用。對於顳顎關節疼痛患者來說,隱形矯正器也能發揮如咬合板的作用,讓咬合全天處於正確位置,使關節24小時皆能不間斷修復。
 
利用植牙方式填補缺牙,可達到永久鞏固並刺激齒槽骨生長之效。從美觀角度來看,植體可將萎縮的牙床骨從內永久撐起,使臉頰更加年輕飽滿且效果持久,不像微整注射需定期施打。這對許多愛美媽媽可說是一舉兩得,同時兼顧健康與美麗。至於牙齒泛黃的媽媽,也能利用牙齒美白療程或美齒貼片,還原自然齒色並微調微笑曲線,綻放健康美麗的笑容。
 
晚輩對於長輩口腔健康不可輕忽,小小一顆牙齒關係著咀嚼、營養吸收、輔助說話、臉部輪廓,並能刺激牙齦、顎骨、顏面生長。當然,應慎選豐富經驗的專科醫師與團隊,於術前做好詳細評估與諮詢。讓媽媽重拾一口好牙,是為人子女及時孝親的健康獻禮。

資料來源:蕃薯藤新聞/記者楊舒媚/台北報導

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V