網羅國內外最新的植牙相關訊息,透過介紹數位植牙系統與植體,幫助您更瞭解植牙,輕鬆擁有燦爛笑容。
 

睡夢中安穩植牙 疼痛不再成為治療阻礙

(2016-12-25/)
睡夢中安穩植牙 疼痛不再成為治療阻礙
多數抗拒看牙醫,源自於對治療的恐懼與疼痛,然而也有部分民眾,就算不怕疼,也須要協助才有辦法看牙齒。日前一位林小姐,因下巴肌肉受傷無法持久張嘴,連拔個智齒都無法順利放入牙器,張嘴過久想吐,乾嘔完再開嘴,整個牙齒治療簡直是個災難。為了克服這樣的問題,現在的舒眠牙醫已有解,讓人睡夢中安穩解決牙齒問題。

到底民眾有多害怕看牙醫?悅庭牙醫曹皓崴醫師接受訪問時笑稱,10個來看牙醫的病患有10個都會問:「治療會不會痛?」小從洗牙,大到複雜的植牙都會問,疼痛是影響看診的重要因子,因此舒眠牙醫提供了民眾更便利且完善的治療經驗。

舒眠牙醫之所以重要,曹皓崴醫師解釋,以「減緩疼痛」及「協助治療」為兩大主要因素。除了怕痛或緊張會造成治療困難而選擇舒眠牙醫外,更有一批民眾是可以忍受痛感,但因受傷而無法張口者,如顳顎關節受傷、下巴脫臼、嘴巴過小無法放入牙器者等,為了治療,就更必須要使用舒眠牙醫。
 
植牙,舒眠植牙,舒眠牙科,悅庭牙醫,曹皓崴醫師,快速植牙,Implant,健談,健談網,havemary
牙齒治療時若如噁心想吐等不良反應時,很難繼續進行。曹皓崴醫師說明,過度緊張造成的噁心嘔吐感,或者年長者會因害怕看牙而造成血壓升高,這些都有礙於牙齒治療。如林小姐的只要張嘴就會牽引肌肉疼痛,必須要使用張口器撐開牙齒,然而治療時間動輒半小時,會對下巴造成二度傷害。因此,一開始就會評估建議其使用舒眠牙醫。

現在舒眠牙醫已相當完整能做複雜性的手術,曹皓崴醫師提到,現在舒眠牙醫都必須配有麻醉專科醫師會診評估風險,也從以往的口服藥,改為靜脈注射,針對每人不同的BMI值,由電腦監控精準給與麻醉藥物濃度。病患可以在淺眠的狀態下進行牙科手術,如同睡上一個好覺,牙齒同時也治療好。
 
如果能夠有更舒服、更好的治療體驗,就能讓更多病患走進診所,拾回一口好牙。舉凡兒童牙科、人工植牙、牙周病手術、拔智齒、拔牙、磨牙、根管治療等各種牙科治療,尤以血壓易升高不穩定,或心跳易加速的患者(如高血壓、心律不整或高齡者等高風險族群),以及讓病患感到害怕和疼痛的牙齒手術皆適合。民眾有更舒服的治療方式,切莫害怕看牙而延緩治療時間。
 
圖文創作:健談
專家諮詢:悅庭牙醫院長 曹皓崴醫師
資料來源:
健談

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V