台灣更年期醫學會於1995年成立,身為台灣唯一鑽研更年期醫學的專業醫學會,我們以促進更年期以及停經後醫療之發展研究為最高宗旨,競競業業、努力耕耘,始終秉持著照顧婦女健康的使命與熱情,以期所有的台灣更年期婦女「活得老、活得好!」 

更年期遇上空巢期 人老家空好憂鬱

(2016-12-06/健康醫療網/記者郭庚儒、黃軍瑋報導)

女性更年期通常也是家庭空巢期,子女長大了不在身邊,就像幼鳥振翅離窩,只剩老鳥孤獨在巢,難免內心空虛寂寞覺得冷。 

根據國外統計,全球有3億5000萬人罹患憂鬱症,女性就占了一大半以上,其中停經前約占25%,停經後占了30%,但要確診是否罹患,需要就醫使用CES-D量表評估。

中年女性面臨空巢期,如何巢空心不空呢?三軍總醫院婦產部主治醫師張芳維建議,早睡早起不熬夜、飲食營養均衡、蔬果要充足,也要多走出去參加社交活動,與人聊天交談能夠調適負面情緒,遠離憂鬱症。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V