2002年2月由一群從事癌症照護醫療人員、病友、家屬發起成立"癌症希望協會",旨在讓每一個罹癌家庭都能獲得全方位的照護,使其能獲得連續與完整之資訊、支持與資源,進而邁向康復。2011年9月,為了幫助更多的罹癌家庭,轉型為"癌症希望基金會",期以更健全的體制,創造更多元的服務,陪伴全台的罹癌家庭,在抗癌路上能走得更踏實穩健。
官網:http://www.ecancer.org.tw

服務據點:
※台北希望小站:10058台北市中正區臨沂街3巷5號1樓 電話:02-33226286
※台中希望小站:40341台中市西區民權路312巷4-1號1樓 電話:04-23055731
※高雄希望小站:81355高雄市左營區翠峰路22號1樓 電話:07-5810661

※免費諮詢專線:0809-010-580
小站及專線服務時間,週一至週六09:00-18:00

百人捐髮 助癌友走過抗癌之路

(2016-11-09/健康醫療網/記者張玉櫻報導)
百人捐髮 助癌友走過抗癌之路
癌症患者接受治療時,不但得承受病痛折磨,也得面對身心煎熬,治療期間掉髮造成的外觀改變,常帶來情緒上的焦慮不安,甚至讓部分癌友因而放棄治療,為幫助癌友能積極治療,癌症希望基金會特舉辦第2屆百人捐髮,希望能募集千頂假髮,陪伴正在治療的病友,順利走過抗癌之路。
 
愛心不落人後 5歲早產姊妹剪髮幫癌友
一百位齊剪髮捐癌友活動中,不少康復癌友、學生甚至孩童等都加入行列,其中一對年齡僅五歲的早產雙胞胎姊妹,經由和爸媽討論後,將留了三年多的長髮剪下捐出,身為兩個孩子的媽媽表示,因孩子出生時僅一個手掌大小,姊妹倆經歷和死神搏鬥,看著孩子強韌生命力,加上醫療團隊的付出,希望能回饋社會,且過去身為腫瘤科護理人員,了解頭髮對癌友的重要,因此才和孩子討論,決定了捐髮的決定。
 
經歷過才知道 康復癌友願為癌友留髮
另一名曾罹患乳癌的淑菁,過去四年也經歷過癌症治療,起初的化療就讓自己的頭髮在1個月內掉光,面對旁人同情眼神,也讓她一度感到驚慌和不安,讓她也借了假髮穿戴;癌症希望基金會執行長蘇連瓔指出,因此也讓淑菁決定治療結束後,要將重新長出的頭髮留長,並且捐出給需要的人,希望能幫助更多癌友走過治療,恢復健康。
 
仍缺130萬假髮製作費 盼社會大眾愛心捐獻
根據統計,超過半數的捐髮人都未滿12歲,可見只要透過家長正確的教導和溝通,孩童照樣也能一起做公益;蘇連瓔執行長指出,為能協助每年1000位癌友在假髮陪伴下順利完成治療,目前1至10月已提供1621頂假髮,但製作假髮的經費仍缺130萬,希望各界能夠響應捐款,集結社會大眾的愛心,可望幫助癌友積極面對治療,早日康復。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V