在這裡台大醫院外科張金堅教授(乳癌防治基金會董事長)與妳分享治療乳癌的經驗。

國人乳癌發生率居亞洲之冠 常接觸塑化劑增風險

(2016-10-17/健康醫療網/記者郭庚儒報導)
還在用塑膠袋裝熱食或經常吃微波食品及寶特瓶飲料嗎?小心乳癌找上妳!根據研究發現,經常接觸塑化劑製品,女性罹患乳癌風險高出1.9倍。乳癌防治基金會董事長張金堅醫師強調,塑化劑是環境荷爾蒙之一,已證實是乳癌的高危險因子,建議少用塑膠製品。
 
每日有5名女性死於乳癌
根據衛福部統計,乳癌高居國人女性癌症發生率第1名、死亡率第4名,每年有逾萬名女性罹患乳癌,發生率高居亞洲之冠,死亡人數近2000人,平均每天約有5名婦女死於乳癌。
 
曝露塑化劑增乳癌風險
張金堅醫師指出,國內乳癌發生人數10年暴增6成,與飲食西化、塑化劑等環境荷爾蒙大有關係。日常生活中的塑化劑危害無所不在,包括寶特瓶、塑膠袋等,經常曝露會影響人體正常內分泌而致癌,而高脂、高糖飲食習慣容易引發肥胖,同樣會增加罹患乳癌風險。
 
預防乳癌這樣做
張金堅醫師建議,除了避免高脂、高糖飲食及使用塑膠製品,建議養成運動的習慣,可降低罹患乳癌風險,並定期接受乳房X光攝影檢查,目前國內提供40至44歲具乳癌家族史、45至69歲女性,每2年1次免費檢查,早期發現治癒率高達9成以上,不要懼怕接受檢查及治療。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V