彥臣生技─崇尚天然,以人為本
 
1. 彥臣是台灣生技業極少數研究國際熱門抗癌標靶藥物「HDAC抑制劑」的新藥公司,此抑制劑分別於2007與2011年榮獲「台北生技研發創新金獎」之抗癌標靶藥物並已取得多國專利。

2. 天然的的HDACi來自台灣綠蜂膠,彥臣於台灣特有綠蜂膠中發現「異戊二烯類黃酮」(蜂膠林簡稱PPLs ®)在細胞上之作用機制,開發出多樣保健商品外,並取得多國專利。

3. 台灣第一家開發降血脂的中藥新藥─,依據藥品優良臨床試驗規範 (Good Clinical Practice, GCP)完成人體臨床試驗的紅麴產品。 並為第一支納入健保核可的降血脂的藥,並開發成紅麴保健食品。

惱人的過敏 是不是腸漏了

(2016-08-05/文/黃中洋博士)
過敏反應是指免疫系統對原本無害的東西產生過度反應的現象,這種過度反應的結果,從輕度的例如皮疹至重度的例如休克死亡都有。我們的免疫系統原是要保護我們免於受入侵微生物引發疾病的,但過敏時,免疫系統錯把原本無害的物質當作入侵者。會引起免疫系統過度反應的物質稱為過敏原,例如花粉、塵蟎、黴菌、動物蛋白、食品和藥物等。過敏原促使免疫系統產生免疫球蛋白E(IgE)的抗體,抗體行進到釋放組織胺和其他化學物質的細胞,使鼻子、肺、喉嚨、鼻竇、耳朵、與皮膚等產生不適的症狀:紅腫、發炎、搔癢、流鼻涕、打噴嚏等。過敏對於某些人也可誘發哮喘症狀。過敏可發生於任何年齡,但大多數食物過敏在年輕的時候即開始,最早的致敏期甚至可能在出生前就開始。環境引起的過敏可以在任何年紀發生,個人也可隨著成長而超越過敏期。

近數十年來部分醫師與研究人員認為,腸壁的滲透性升高除了引起食物本身造成的過敏外,也與其它過敏反應有關。腸壁細胞之間有微小的間隙,以便消化後的營養素等小分子通過。當這些間隙因微生物、藥物或食物引發的發炎反應而變大後,使原來僅限於在消化道內的東西,如未消化的食物、細菌等得以進入血液中,這種類似牆壁有裂縫而滲漏的現象稱為腸漏症。這些不當物質“滲漏”到血液中所產生的抗體,透過血液循環可以進入各種組織,引起多種發炎性的疾病。如果抗體到達了肺部,就可能激發氣喘。顯然地,腸漏是造成過敏的一個因素。

儘管腸漏症尚未被主流醫學普遍接受,但已有多項能增進腸道健康與腸壁完整的成分被推薦使用,它們可改善過敏及發炎現象,其中較有研究報告支持的有:一、益生菌、果寡糖:能抑制有害菌生長,維持腸道的優質環境,降低有害菌引起的發炎現象。二、L-麩醯胺酸:可維持腸壁的正常結構,幫助修復腸黏膜因發炎、感染或化、放療引起的損傷。三、玫瑰花瓣萃取物:能抑制IgE引起的過敏反應。四、其它如Omega 3、葛根、甘草等:可減少發炎。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V