張益堯(Tony)營養師
15年三高預防與減重管理的經驗,有了孩子後,希望致力於親子飲食教育的推廣。
2016年創辦『親子食尚』,透過講座與課程的體驗,倡導親子共廚、共創、共食的觀念,
一起享受人生最快樂的事~『吃』!讓我們開心吃飯、一起玩~

【學歷與證照】
美國德拉瓦大學 健康促進研究所 碩士
中山醫學大學 營養系 學士
中華民國 專技高考合格營養師
中華民國 西餐烹調丙級證照
中國大陸 一級公共營養師
美國 代謝型態認證諮詢師

【目前任職】
親子食尚健康顧問有限公司 
創辦人/資深營養師
營養顧問:芒果社企、8more健康飲、
檸魔坊、呷米共食廚房、
虹荳食集生機飲食、自閉兒基金會

 

喝牛奶防骨鬆? 其實這些食物鈣質含量更高

(2016-07-15/健康醫療網/記者張子容、黃軍瑋報導)

骨質疏鬆是國人相當頭痛的問題,想要強化骨骼就要補充鈣質,因此許多人會藉由喝牛奶來補鈣,但其實除了牛奶之外,生活中還有許多食物的鈣含量相當高,例如芝麻、小魚乾、蝦米,民眾可以嘗試多元攝取。

造成骨質疏鬆的原因相當多元,美國人愛喝牛奶、吃起司,但骨質疏鬆的比例卻還是很高,可見並不是多喝牛奶就可以遠離骨鬆。想要存好骨本,還應該避免喝太多碳酸飲料及含咖啡因飲料。

若有乳糖不耐症的民眾,除了可攝取上述高鈣食物來補鈣之外,還可以選擇以優格或優酪乳來替代牛奶,趁年輕時存好骨本,年老時也能健步如飛。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V