普登集團董事長 趙順榮藥師
我是藥師希望能提供本身專業知識及經驗引導正確用藥知識及保健概念! 我認為工作並不僅是一份養家活口的工作,我希望能創造出一份對社會有貢獻,有價值的工作;我對這“舞台"很珍惜,它不僅能讓我發揮 藥師專業及幫助需要健康的人,讓自己的生活與工作更有意義更有價值~

你有多久沒到牙科洗牙了?

(2016-05-10/ 趙順榮藥師)
洗牙的主要目的是為了.........,而不單純是為了好看!
來看看 趙順榮藥師 怎麼說!

「洗牙」是用潔治器械去除齦上牙石、菌斑和牙面上沉積的色素,洗牙的主要目的是為了防治口腔疾病,而不單純是為了好看;因為牙菌斑清除不到位,再加上唾液中的礦物鹽逐漸沉積,日久月纍,就會形成牙石。

「台灣預防保健協會」理事長 趙順榮藥師表示,牙石和牙周病關係密切,其主要危害來自其表面堆積的菌斑,由於牙石的存在使得菌斑與組織表面緊密接觸,引起組織的炎症反應。此外,牙石的多孔結構也容易吸收大量的細菌毒素,如果長時間不清除,可能引起牙齦炎、牙周炎、出血、口臭,最終引起牙齒鬆動,甚至脫落。

【趙藥師健康小叮嚀】
「洗牙」可以減輕牙齦炎、牙周炎的炎癥狀況,但單靠洗牙是不能治愈牙周炎的,要治好牙周病,應該在洗牙之後進行進一步的專業治療。
洗牙的過程通常會有點酸痛,如果牙齦炎症比較嚴重,洗牙時會出血,應定期洗牙:一般半年到一年洗一次牙是比較合適的!


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V