提供全方位的CAD相關資訊,守護心血管健康,帶您邁向人生的康莊大道

熟男突然胸悶 心臟病發作險死

(2016-04-29/健康醫療網/記者郭庚儒報導)
一名中年男子,日前下班突然感到呼吸困難、胸悶不適,到急診就醫,檢查發現為心臟病發作;醫師緊急進行心導管手術,並置放血管支架,不然後果不堪設想,目前已康復出院。
 
胸部悶痛危險徵兆
台北市立聯合醫院陽明院區心臟血管內科主治醫師周伯翰指出,胸部悶痛是心臟病發作的危險徵兆,因心臟血管狹窄,甚至完全堵塞引起的急性心肌梗塞,需要迅速及立即治療。
 
脂肪沉積血管肇因
為什麼心臟血管會狹窄?周伯翰強調,不良的飲食及生活習慣,導致血管沉積過量的脂肪及發炎物質,長期下來形成粥狀硬化斑塊,當狹窄情況愈嚴重,就會出現胸痛;一旦病人發生心絞痛,就有可能發生心肌梗塞而猝死。
 
有症狀應就醫檢查
周伯翰表示,目前治療心肌梗塞有心導管手術、經皮冠狀動脈血管成型術及冠狀動脈繞道手術等,根據患者血管狹窄程度所有不同,建議民眾一旦有胸悶、胸痛、呼吸困難等症狀,最好及早就醫檢查。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V