普登集團董事長 趙順榮藥師
我是藥師希望能提供本身專業知識及經驗引導正確用藥知識及保健概念! 我認為工作並不僅是一份養家活口的工作,我希望能創造出一份對社會有貢獻,有價值的工作;我對這“舞台"很珍惜,它不僅能讓我發揮 藥師專業及幫助需要健康的人,讓自己的生活與工作更有意義更有價值~

低血壓如何改善?飲食及生活習慣需要注意甚麼?

(2016-04-20/)
低血壓常讓你頭暈目眩的?
來看看「台灣預防保健協會理事長」趙順榮藥師 怎麼說!
 
低血壓的診斷:一般認為成年人90/60 mmHg即為低血壓。症状可能有:頭暈、頭痛、食欲不振、疲勞、臉色蒼白等;嚴重症状包括:直立性眩暈、四肢冷、心悸、呼吸困難、共濟失調、甚至昏厥、需長期臥床。
 
平時養成運動的習慣,均衡的飲食,培養開朗的個性,及足夠的睡眠。所以低血壓的患者,應過規律的生活。入浴時,要小心防範突然起立而暈倒,座臥站立時注意不要過猛,或以手扶物,以防因低血壓引起摔跤等。泡溫泉也盡量縮短時間。對血管擴張劑,鎮靜降壓藥等慎用。
 
【趙藥師健康小叮嚀】
「台灣預防保健協會」理事長趙順榮藥師提醒:
飲食要注意營養,宜進食高蛋白、高熱量、高維生素的食物如桂圓、蓮子、大棗…,尤其是體質虛弱者,可增加造血原料的食物,如富含蛋白質、銅、鐵元素的食物—肝類、魚類、奶類、蛋類、豆類以及含鐵多的蔬菜水果等,有助於糾正貧血。更要保證攝取足夠的營養。適當增加食鹽用量,同時多飲水,較多的水分進入血液後可增加血容量,從而可提高血壓。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V