普登集團董事長 趙順榮藥師
我是藥師希望能提供本身專業知識及經驗引導正確用藥知識及保健概念! 我認為工作並不僅是一份養家活口的工作,我希望能創造出一份對社會有貢獻,有價值的工作;我對這“舞台"很珍惜,它不僅能讓我發揮 藥師專業及幫助需要健康的人,讓自己的生活與工作更有意義更有價值~

眼屎好多是為什麼呢?要怎麼預防?

(2018-12-10/ 趙順榮藥師)

靈魂之窗出了問題不可漠視!
來看看台灣預防保健協會理事長‧趙順榮藥師怎麼說!

眼屎』:空氣中有很多懸浮物,如灰塵、細菌等等,當身體感受到有外來刺激時,就會自然產生防護作用,由發炎細胞分泌一些物質,包括蛋白質、黏液等,而這些物質的混合體就是『眼屎』。如果發現有白色或黃色黏狀分泌物,最好趕緊看眼科。

為什麼眼屎會這麼多?
1.感染發炎:受到細菌或病毒感染,如夏天常見的流行性角結膜炎「紅眼症」。
2.過敏:可能是季節變化所致,特別是在季節交替時最容易發生過敏。
3.鼻淚管阻塞:建議多按摩內眼角與鼻根中間偏下側處,可以幫助暢通與排泄。
4.體質和飲食:應多忌口,如:燒烤、油炸類,或是冬季天冷大家愛吃的麻辣火鍋等,都要盡量少碰。
5. 乾眼症淚液分泌不足也可能引起。

【趙藥師健康小叮嚀】
趙順榮藥師提醒:
若有眼屎過多的問題的,還是應該尋求眼科檢查確認治療,自行點藥或聽從偏方的結果,都可能導致病情惡化,得不償失。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved