普登集團董事長 趙順榮藥師
我是藥師希望能提供本身專業知識及經驗引導正確用藥知識及保健概念! 我認為工作並不僅是一份養家活口的工作,我希望能創造出一份對社會有貢獻,有價值的工作;我對這“舞台"很珍惜,它不僅能讓我發揮 藥師專業及幫助需要健康的人,讓自己的生活與工作更有意義更有價值~

神奇的奇異果

(2016-04-06/)
奇異果營養 最營養活力之源
美國 New Brunswick Rutgers 的 University食品研究中心在對全球27種常見水果的29種營養素進行分析,發現奇異果所含營養成份最高,是"最營養活力之源"。

「台灣預防保健協會」理事長趙順榮藥師表示,奇異果除含豐富維他命A、C、E 、鈣、鉀、鎂、膳食纖維之外,更含其他水果少見的營養成份-葉酸、酵素、胡蘿蔔素、黃體素、葉黃素、氨基酸、天然肌醇等,一天兩顆奇異果,便可以滿足我們一天所需三分之一的營養素,達到身體的營養補給。



 

預防癌症 保護視力
奇異果可阻斷致癌因子「亞硝酸胺」的形成,故可預防食道癌、胃癌、肝癌、直腸癌等。常吃奇異果不但能抗氧化、抗自由基,對提高免疫能力也有幫助,防止前列腺癌的發生,是抽煙者最佳抗癌水果。

降低心血管疾病發生
奇異果中所含的纖維有三分之一是果膠,具有降低血中膽固醇濃度,根據臨床研究發現,每天食用2到3顆奇異果,內含豐富的維他命C、E及膳食纖維,經過4週到8週左右,可降低體內三酸甘油脂,及壞膽固醇的數值,並提高維生素C、E、鈣、鎂等抗氧化營養素的濃度,對於呵護心血管,具有良好的效果。

此外,因含低鈉高鉀,還有豐富的鎂,以及可避免血管阻塞的精胺酸,故心臟病、高血壓患者是可考慮的水果。

促進腸胃蠕動 防止便秘
最新的醫學研究更發現,吃奇異果可以幫助排便、改善便秘。每天食用 2顆奇異果,連續4周,45%的人便秘情況獲得改善。奇異果中的寡糖、膳食纖維與含硫的蛋白分解酶,這三種成份可以促進腸胃道蠕動,改善腸道健康奇,增強食物的吸收力,減少腸胃脹氣的發生。

穩定情緒 改善睡眠品質
奇異果中鈣含量高於葡萄柚、蘋果和香蕉,鈣質具有幫助神經傳導、安慰和鎮定作用,是提升睡眠品質的重要元素,進而減輕失眠狀況。根據一份由美國Rutgers大學食品科學研究所所長Dr. Paul LaChance的研究報告提出建議:每天吃2顆奇異果可以補充鈣質,刺激肝膽分泌膽汁,增強食物吸收能力, 並改善睡眠品質。

紓壓抗壓
奇異果存在數種化學物質中的血清促進素,可以幫助人們調解大腦內的化學物質。當人們承受壓力環境中,體內血清促進素便會減少,而奇異果可以幫助人體內部血清促進素值的提高,進一步幫助人們緩和情緒、減輕疲勞、保持心靜平和。

美顏美體
趙順榮藥師表示,豐富的維他命C可促成人體膠原蛋白合成,增強人體活化細胞、促進新陳代謝;維生素B6能提高蛋白質的代謝能力,促進身體的組織和皮膚再生,並有助於女性荷爾蒙分泌正常;高單位的膳食纖維促進胃腸蠕動,也可以增加飽足感,以及其低熱量的特性,是瘦身減重者的優選。

百利總有

因鉀離子含量高,腎功能衰竭、尿毒或洗腎者均不宜食用。
奇異果容易引起腹瀉,所以嚴重貧血、經常腹瀉者不可多吃。
奇異果含蛋白質抗原,可能導致過敏。症狀包括嘴唇口腔有發麻、刺痛或癢的感覺,也有人腹瀉、皮膚起紅疹或打噴嚏。
建議五歲以下小孩或有過敏體質者,避免吃奇異果;第一次吃,最好從少量吃起,觀察反應再吃。
 
趙藥師健康小叮嚀
正確的飲食應該做到「少油炸、少燒烤食物、高纖、低脂、多蔬果」研究顯示,蔬菜、水果中的植物性化學成分,簡稱植化素(Phyto-chemicals ),具有多重防癌抗癌效果,可以抑制細胞從正常狀態轉變成癌細胞,多吃蔬果可以降低罹患包括口腔癌、胃癌、大腸癌、乳癌…等多種癌症的發生機率。

不同的植化素具有不同的生理功能:
*良好的抗氧化劑
*激發體內解毒酵素的活性
*增強免疫系統
*調節荷爾蒙
*具有抗細菌及病毒的功效

趙藥師乎籲,若長期缺乏蔬果的飲食習慣,容易導致癌症以及心血管疾病的發生,「均衡飲食」、保有「持續運動習慣」與「規律生活」,是維持身體健康的不二法門。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V