霸王寒流發威 馬偕巡迴醫療尖石遇雪景

(2016-01-25/健康醫療網/記者許碩穎報導)
數十年難得一見的霸王級寒流發威,讓台灣多處都飄下雪花,而新竹縣尖石鄉也在24日凌晨也開始降下大雪。馬偕醫院的「行動醫療團」就在新竹尖石鄉替民眾服務,醫療團隊表示,上山十多年來,第一次看到大雪紛飛,民眾還在雪中看診、拿藥。而當地居民也說,已經有10多年沒有看過尖石鄉飄雪了。
 
馬偕醫院庶務課課長林其鋒表示,馬偕醫院的行動醫療團固定每週前往新竹縣尖石鄉替當地民眾看診,寒暑假期間更因應司馬庫斯遊客量變多而增加定點看診,本次出團共分三條路線,包括最高緯度的司馬庫斯、泰崗及玉峰,每條路線共計有一名醫師、二名護理師、一名藥師及一名司機兼行政人員。
 
而24日一早的一場大雪,讓團隊成員個個興奮莫名,尖石鄉籠罩在一片銀白世界也增添了美感。林其鋒課長十多年來均參與行動醫療,一早手機顯示的溫度只有零下2度,笑稱「以為是在北海道」。
 
此外,為了讓看診進度不至於因雪延誤,醫療團今日一早加緊腳步,考慮部分居民行動不便,還發藥到府、雪中送炭。馬偕醫院表示,行動醫療團不畏辛苦,翻山越嶺前往尖石鄉看診,一切以團隊安全為第一優先,目前醫療團正評估天候狀況,再評估返程時間。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V