普登集團董事長 趙順榮藥師
我是藥師希望能提供本身專業知識及經驗引導正確用藥知識及保健概念! 我認為工作並不僅是一份養家活口的工作,我希望能創造出一份對社會有貢獻,有價值的工作;我對這“舞台"很珍惜,它不僅能讓我發揮 藥師專業及幫助需要健康的人,讓自己的生活與工作更有意義更有價值~

捐血獻愛心 助人也自助

(2016-01-18/健康醫療網/記者郭明琪報導)
「捐血一袋,救人一命」是一個熟悉的口號,可是,每當重大危難如八仙塵爆,或是流行病蔓延時,如今年的登革熱,鬧血荒的情形仍然常見,捐血中心往往需要大聲疾呼,呼籲民眾踴躍挽袖,奉獻熱血。

台灣預防保健協會理事長趙順榮藥師表示,人體血液的紅血球壽命大約為110-120天,平均每四個月要更新一次,定期捐血不但不會影響健康,更能刺激骨髓內的造血幹細胞活動,促進新陳代謝,增加新生紅血球的含量,有益於身體健康。

因此,台灣預防保健協會特別將捐血活動列為定期的公益活動之一,在今年10月17日,於新北市中和區中安街圖書館旁的823公園舉辦捐血活動。趙順榮理事長說明,會選擇823公園的主要理由是由於這是一個新的捐血點,地點又稍嫌偏僻,知道的民眾並不多,捐血中心希望藉由主辦單位的宣傳,讓更多的民眾知道這個新的捐血點,「當天捐血量共167袋,是破紀錄的數量喔!」趙順榮理事長語帶喜悅,他更表示,其實當天來的民眾非常多,後來因為時間已晚,很多想捐血的民眾,都未能達成心願。

台灣預防保健協會成立的宗旨中,社會回饋是非常重要的一項,趙順榮藥師表示,社會回饋主要分為兩個部分,第一是長期捐助經費及物資於育幼院、安養院等社福團體,以具體的行動表達關懷;另外,舉辦大型捐血活動也是其中重要項目,愛心傳遞無遠弗屆。這次的「熱血徵召,捐血英雄」活動,不僅募集血資源,協會的藥師群更於現場為民眾進行用藥安全宣導,強化民眾正確的用藥觀念。協辦單位包括新北市藥師公會、新北市藥劑生公會、新北市西藥商業同業公會、新北市西藥服務職業公會、新北市嘉南藥理大學校友會、新北市大仁科技大學校友會等。

值得一提的是,自今年11月1日起,捐血人除了付出一份善心外,還有機會可以做自我健康管理。台灣血液基金會從11月1日開始,將於血液例行檢驗外,針對40歲以上且2年內持續捐血者,在徵得捐血者同意後,每間隔3年,提供總膽固醇(Cholesterol)、低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C)及糖化血色素(HbA1c)這3項檢查,結果也將主動通知捐血人,預計一年能嘉惠約10萬名的捐血人。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V