王孟祺院長
 
現任:
珍世明眼科診所 院長
中華民國眼科醫學會 現場手術示範醫師
台北市立聯合醫院陽明院區 眼科特約醫師
台北市立聯合醫院附設北投門診部 眼科特約醫師
愛盲協會 特別顧問
 
經歷
2009商業周刊推薦 百大名醫-眼科優良醫師
前大安双眼明眼科院長
前台北市立陽明醫院 眼科主任
前台北市立陽明醫院屈光雷射中心主任
斯里蘭卡白內障手術義診醫療團
日本國立山囗大學眼科部角膜專科研修
美國白內障與屈光手術醫學會員
中華民國超音波醫學會會員
中華民國雷射光電醫學會會員
中華民國眼科醫學會會員
台灣眼科學教授學術醫學會會員 
台灣眼科防盲教育研究醫學會會員
中華民國眼科醫學會屈光及隱形眼鏡委員會委員
參與各類國內外義診活動
 
著作:
眼部百科全書
視光學
近視-臨床上的矯正、控制與度數減低
圖解臨床眼科指引
小兒照護Q&A (與彭純芝醫師合著)
 
學歷:
台灣大學醫學工程研究所 碩士
台灣大學管理 碩士
台北醫學大學醫學系 學士
 
 
王孟祺醫師眼科影音知識家:
http://goo.gl/dYivQP
王孟祺醫師臉書:王孟祺醫師-眼科最前線

30歲罹患白內障?! 4成患者未滿60歲

(2015-12-28/健康醫療網/張郁梵報導)
你知道最容易導致雙眼失明的疾病是什麼嗎?根據世界衛生組織公布的研究報告顯示,白內障是導致失明的第一大疾病,且60歲以上有80%的人會受此困擾。然而,眼科醫師指出,白內障已不再是老人病了,近年來不僅罹病患者呈現年輕化傾向,且人數也明顯增加。(圖片來源:王院長)
 
開業眼科醫師王孟祺表示,白內障分為早發性及老年性白內障,一般以55歲作為分水嶺。早期白內障多好發於70歲左右的老年人身上;然而,近年來受到教育及科技的普及,不僅白內障患者呈倍數成長,發生年齡也明顯下降。
 
王孟祺進一步說明,民眾過度使用電腦、長期打電動、看電視,造成近視度數飆高,甚至有患者20歲就罹患白內障。且職場核心多半以30到60歲的青壯年為主,但現在竟然有40%的白內障患者來自這些主要勞動人口;不少民眾因此導致工作品質低落,門診也發現,有70%的患者就診主因為「視力問題影響工作」。
 
王孟祺感慨的表示,有95%以上的患者就醫前根本不知道自己罹患白內障,還以為只是眼睛正常退化、老化的現象,有的甚至拖過1年以上、等到視力高達3千度才來就診,增加手術困難度。
 
王孟祺因此提醒民眾,倘若視力在短期內明顯加深,且眼睛對光敏感、在光亮處反而看不清楚時,就應提高警覺、盡早治療,避免永久失明。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V