專業的兩性情感導師

專長:

1.兩性與人際關係
2.精神疾病
3.職場與職涯教練顧問

經歷

臺大醫院精神部總住院醫師
臺大醫院精神部兼任主治醫師
重度憂鬱症協會教育推廣委員
輔仁大學醫學系臨床老師
跨國大藥廠醫藥學術總監
新店耕莘醫院主任醫師

主治失眠、睡眠障礙、憂鬱症、重度憂鬱症、焦慮症、躁鬱症、恐慌症等心理治療,協助您遠離耳鳴困擾,快樂享受人生新世界!

少數二尖瓣脫垂患者 恐合併心悸胸悶困擾

(2015-12-19/健康醫療網/記者林怡亭報導)
二尖瓣脫垂患者因瓣膜較肥厚鬆弛,當左心室收縮時,部分瓣膜會突出到左心房內,造成脫垂,有時也會因瓣膜過於鬆弛,讓部分血液逆流到心房,又稱為二尖瓣閉鎖不全;開業診所精神科醫師黃偉俐指出,臨床上,二尖瓣脫垂是心臟瓣膜異常中常見疾病,約占2%至3%的人都曾有類似問題。
 
出現二尖瓣脫垂症候群 恐是自主神經失衡
多數二尖瓣脫垂的患者病未有任何不適症狀,僅有少數患者會合併嚴重的心律不整,這時就必須進一步評估;黃偉俐說,像是有些患者就會出現心悸、胸悶、胸痛、焦慮、呼吸不順等症狀,屬於二尖瓣脫垂症候群,有研究指出,恐和自主神經功能失衡有關。
 
利用乙型交感神經阻斷劑 有效舒緩症狀
精神科醫師黃偉俐進一步說明,二尖瓣脫垂會出現心悸、胸悶等症狀,目前在醫學原理和邏輯上沒有觀連,但部份醫生會透過乙型交感神經阻斷劑,幫助患者減緩心跳,且合併使用抗焦慮劑藥物,有效幫助降低患者焦慮現象。
 
不過,若患者同時出現心悸、胸悶、焦慮、呼吸不順或失眠等症狀,有可能和焦慮症或恐慌症有關,這時就必須進一步接受檢查確診;黃偉俐呼籲,若有相關症狀出現時,就應盡快就醫檢查,及早發現異狀,就能及早介入治療,避免影響身體健康。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V