專業的兩性情感導師

專長:

1.兩性與人際關係
2.精神疾病
3.職場與職涯教練顧問

經歷

臺大醫院精神部總住院醫師
臺大醫院精神部兼任主治醫師
重度憂鬱症協會教育推廣委員
輔仁大學醫學系臨床老師
跨國大藥廠醫藥學術總監
新店耕莘醫院主任醫師

主治失眠、睡眠障礙、憂鬱症、重度憂鬱症、焦慮症、躁鬱症、恐慌症等心理治療,協助您遠離耳鳴困擾,快樂享受人生新世界!

安眠藥吃不得? 失眠原因正確診斷很重要

(2015-10-30/健康醫療網/記者周威志報導)

有20%以上的台灣人有慢性失眠的困擾,失眠是精神科門診最常見的主要問題。失眠絕大部分是焦慮或憂鬱所引起,很多人卻沒有找出真正原因,反而長期依賴藥物入睡。有些人只要能夠睡得著,藥吃再多也不以為意,甚至還分享親友,讓別人也變成安眠藥依賴。

要如何成功跟安眠藥說Bye Bye呢?

黃偉俐身心科診所黃偉俐院長表示:尋求專業協助,對症下藥才是正確的治療方式。許多人因為不敢去看精神科或身心科,就到其他科拿藥。結果耽誤了疾病的治療,甚至容易對安眠藥產生依賴性。如果有失眠的情形發生,應該針對造成失眠的原因予以治療,這樣才是根本解決之道。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V