專業的兩性情感導師

專長:

1.兩性與人際關係
2.精神疾病
3.職場與職涯教練顧問

經歷

臺大醫院精神部總住院醫師
臺大醫院精神部兼任主治醫師
重度憂鬱症協會教育推廣委員
輔仁大學醫學系臨床老師
跨國大藥廠醫藥學術總監
新店耕莘醫院主任醫師

主治失眠、睡眠障礙、憂鬱症、重度憂鬱症、焦慮症、躁鬱症、恐慌症等心理治療,協助您遠離耳鳴困擾,快樂享受人生新世界!

孩子挑食學問大 先天還是後天造成?

(2015-09-07/健康醫療網/記者周威志報導)

您的孩子總是挑食,不好好吃飯嗎?很多家長為此困擾不已,但挑食到底是先天原因還是後天形成的,如何才能不挑食,許多家長可能忽略了自己的教育方式。

父母餵食孩子時,不適當的獎懲態度,加上父母自己就有挑食偏食的習慣,都會使孩子有樣學樣,不好好吃飯。開業身心科醫師黃偉俐表示,可以從親子互動的方式做調整。

除此之外,嘈雜的環境很容易使孩子注意力不集中,所以家長最好為孩子營造一個穩定、放鬆的餐桌氛圍,寶貝自然能更專注、更快樂地進食。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V