提供全方位的CAD相關資訊,守護心血管健康,帶您邁向人生的康莊大道

缺乏維生素D易致動脈硬化

(2011-04-26/)

美國埃默里大學醫學院的研究人員3日發表研究報告稱,缺乏維生素D易導致動脈硬化,從而增加患心血管疾病的風險。


  研究人員對554名平均年齡為47歲的中年人進行研究,得出了上述結論。


  研究人員比較了研究人群體內的維生素D水準和他們的血管彈性狀況,結果發現:維生素D水準正常的人血管彈性往往較好,出現動脈硬化的幾率較低; 而缺乏維生素D的人血管彈性往往較差,容易出現動脈硬化,患心血管疾病的幾率也較高;當缺乏維生素D的人補充維生素D後,他們的血管彈性獲得改善,血壓也 有所下降。


  研究人員解釋說,維生素D可強化血管周邊的內皮細胞和肌肉,並降低與高血壓和炎症有關的血管緊張素的水準,從而起到保護血管的作用。

 

 

 

 

 

 

文章出處:http://www.familydoctor.com.cn/


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V