提供全方位的CAD相關資訊,守護心血管健康,帶您邁向人生的康莊大道

矮個成年人患心血管疾病風險更高

(2011-08-18/)

  芬蘭最新公佈的一項研究結果表明,身材矮小成年人患心血管疾病及死於心血管疾病的風險明顯高於身材高大成年人。


  據芬蘭媒體報導,芬蘭坦佩雷大學研究人員對全球52份針對身高與心血管疾病關聯程度的研究報告進行了綜合分析,共涉及300萬名男女。研究人員 將身高不足165釐米的男性和不足153釐米的女性列入身材矮小人組,同時將身高超過178釐米的男性和超過166釐米的女性列入身材高大人組。通過綜合 比對發現,身材矮小組患冠心病以及其他心血管疾病並因此死亡的風險約是身材高大組的1.5倍。


  研究人員說,目前尚無法解釋其原因,但有研究推測這與營養不良等因素有關,也有研究推測這是由於身材矮小成年人的冠狀動脈較為細小,較易發生阻塞。


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V