彥臣生技─崇尚天然,以人為本
 
1. 彥臣是台灣生技業極少數研究國際熱門抗癌標靶藥物「HDAC抑制劑」的新藥公司,此抑制劑分別於2007與2011年榮獲「台北生技研發創新金獎」之抗癌標靶藥物並已取得多國專利。

2. 天然的的HDACi來自台灣綠蜂膠,彥臣於台灣特有綠蜂膠中發現「異戊二烯類黃酮」(蜂膠林簡稱PPLs ®)在細胞上之作用機制,開發出多樣保健商品外,並取得多國專利。

3. 台灣第一家開發降血脂的中藥新藥─,依據藥品優良臨床試驗規範 (Good Clinical Practice, GCP)完成人體臨床試驗的紅麴產品。 並為第一支納入健保核可的降血脂的藥,並開發成紅麴保健食品。

炎炎夏日細菌病毒活躍 免疫力不佳者拉警報

(2015-06-02/健康醫療網/記者許碩穎報導)
炎炎夏日細菌病毒活躍 免疫力不佳者拉警報
高溫籠罩的夏天,容易滋生細菌與病毒!氣候的悶熱易導致婦女私密處感染,甚至連小兒都有可能染上腸病毒,而且潮濕悶熱的環境易引起復發,演變成慢性發炎的體質;然而,長期服用抗生素,易產生抗藥性,對身體無疑是一大負擔。對於抵抗力較弱的婦女與小朋友,該如何增強免疫力呢?
 
婦女免疫力不佳者,在炎熱的夏天又愛穿緊身褲的狀態之下,常常會有私密處反覆感染的困擾,例如泌尿道感染或陰道發炎,甚至病菌還可能上行而引起骨盆腔發炎或子宮頸的發炎。藥師彭宗意表示女性反覆發炎,則意味著免疫力不佳。反覆發炎有可能導致慢性癌化,而女性私密處因構造特殊,容易在高溫悶熱的環境中,導致發炎、慢性化。
 
但彭宗意藥師表示婦女最好能預防生殖系統與泌尿道遭到細菌入侵,而這就應從源頭的「提升免疫系統能力」做起!若僅服用抗生素可說是治標不治本。譬如:要注意個人衛生習慣,例如:如廁後由前往後擦;且避免不潔的盆浴,而且盡量少用護墊,因為護墊的不透氣會增加細菌生長的可能性;平時也有穿著透氣的衣服,並且避免穿太緊。尤其平常多飲用開水,每日1500-2000cc,可以幫助身體的毒素排掉,並且少憋尿,也要避免吃過於甜或重口味的食物。
 
不僅女性的私密處容易於潮濕悶熱的環境而反覆感染以外,免疫力不佳的孩童也可能在季節轉換期,染上腸病毒,更有誘發為重症的風險!彭宗意藥師指出,「腸病毒」不是一種病毒,而是一群病毒,約有六十多種不同型態,其中最危險的是71型;又因腸病毒與感冒症狀類似,家長常忽略。彭藥師說,提供給家長一個判斷腸病毒入侵的小秘訣,若孩子有持續不斷的發燒、嘔吐、嗜睡與抽搐、呼吸急促、心跳加速,表示病毒已入侵神經系統,極有可能轉變成重症,一旦轉變成重症將引起腦膜炎、心臟衰竭等,致死率將從萬分之一提高至百分之二十五,要非常小心。
 
因此,在日常生活中提升免疫力即成為重要課題。彭宗意藥師建議,婦女在悶熱夏天就要注意避免穿緊身褲,並應多喝水,至於小朋友則應確實洗手,若有感冒或不適症狀,應自我隔離,多休息;此外,透過飲食的調理,平時可多補充幫助抵抗力的營養成分:像是富含維他命C的玫瑰果或蔓越莓,和中草藥中的金銀花、板藍根,以及台灣綠蜂膠萃取物的保健食品等來提升免疫力!

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V