台灣養肝丸之父 李深浦中醫師
 
深浦中醫診所院長
李深浦醫師是通過國家考試及格的中醫師,從小生長於中醫世家,診斷處方用藥都有其精闢獨到之處,他不只專精於醫術,還長年修道,對生命自有其悲天憫人的胸懷。
 
專長
肝病預防、養肝、保肝、
小兒強健脾胃、增強抵抗力、
呼吸系統問題、鼻病問題、
腸胃問題、肺部不適、
睡眠障礙、女性調經補血、
養身調氣等。

便祕+痔瘡怎麼辦? 清熱活血「腸」保健康

(2015-05-18/健康醫療網/記者黃心瑩報導)
便祕+痔瘡怎麼辦? 清熱活血「腸」保健康
現代人如廁習慣不良,生活忙碌、外食機率增加,不但沒時間好好上廁所,更因為纖維素攝取不足而沒辦法好好排便,以致於如廁常要用力,進而導致痔瘡產生。尤其多數上班族壓力過大,常把工作帶回家,無法好好放鬆,也使自律神經失調,影響腸子自行蠕動的能力,造成排便不順。甚至有些患者諱疾忌醫,常私用偏方或不治療,使得痔瘡症狀加重。
 
事實上,肛門處的血管受壓力而引起肛門處靜脈曲張,瘀血停滯才是痔瘡的真正原因。中醫師李深浦認為,人一旦無法自主,必須要聽從命令時,就容易緊張產生壓力,影響腸胃蠕動;如同新兵入伍時,因生活環境顛覆,常會出現三日不解便的狀況。尤其現今抗生素使用氾濫,大腸中好幾百億的活菌,也受到抗生素好壞通殺,也會影響腸內環境。
 
排便不順除了造成痔瘡,也會因為用力不正確,而壓迫到其他體內器官;李深浦醫師特別提醒,子宮與腸胃息息相關,許多女性常在生理期時才排便順暢或腹瀉,是因為子宮帶動腸子蠕動,大部分經痛的女性平時都有宿便,經痛是在調整身體運作,若女性排便時用力不對,會讓子宮內膜受到壓迫,經量異常。惟有排便正常,直腸不發炎,才能避免經痛纏身。
 
李深浦醫師指出,改善腸道健康的中藥以潤腸功效為主,若能清熱活血、強健大腸直腸作用,逐漸消炎,才能保持腸道規律運作;如此就能使直腸健康、好解便。李深浦醫師特別提醒,排便時不應用下腹(肛門)用力,應由上腹用力,肚臍與胃往內縮,勿過度擠壓直腸用力大便,應自然排出不強求,才能避免痔瘡產生。上班族下班時應盡量放鬆,讓自律神經好好工作,飲食也要避免辛辣才是上策。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V