彥臣生技─崇尚天然,以人為本
 
1. 彥臣是台灣生技業極少數研究國際熱門抗癌標靶藥物「HDAC抑制劑」的新藥公司,此抑制劑分別於2007與2011年榮獲「台北生技研發創新金獎」之抗癌標靶藥物並已取得多國專利。

2. 天然的的HDACi來自台灣綠蜂膠,彥臣於台灣特有綠蜂膠中發現「異戊二烯類黃酮」(蜂膠林簡稱PPLs ®)在細胞上之作用機制,開發出多樣保健商品外,並取得多國專利。

3. 台灣第一家開發降血脂的中藥新藥─,依據藥品優良臨床試驗規範 (Good Clinical Practice, GCP)完成人體臨床試驗的紅麴產品。 並為第一支納入健保核可的降血脂的藥,並開發成紅麴保健食品。

立秋後氣溫直直降 心血管疾病易好發

(2014-10-10/健康醫療網/關嘉慶報導)
立秋後氣溫直直降 心血管疾病易好發
立秋之後,氣溫跟著下降,尤其是早晚溫差極大,各大醫院急診室,有不少心血管疾病患者就醫;醫師提醒,心血管病人常在秋冬發作,主要原因和肥胖大有關係,肥胖常會有高血壓、高血糖、高血脂,血管會有不好的膽固醇沈積,以致在氣溫降低,血管收縮後,就引起嚴重病況。
 
開業醫張嘉麟醫師表示,BMI大於24就是超重,若大於27就是肥胖,肥胖會使得冠狀動脈容易堵塞,一旦氣溫下降,就會導致血管收縮後,使得心血管疾病易於發作;所以,想要避免心血管疾病,維持健康的體重很重要。
 
要有正常的體重,良好的飲食與運動是不二法門!張嘉麟醫師指出,飲食上就應少吃高膽固醇的食物,紅肉、蛋黃、海產等就要少吃,尤其是秋天正是螃蟹盛產時期,更是要忌口,以免膽固醇攝取過多;至於秋天外出運動,則是不要太早出門,而且要做好保暖,並應記得要規則服藥。
 
另外,有研究顯示,地中海飲食強調Omega-3可防範心血管疾病,至於有哪些食物有Omega-3呢?張嘉麟醫師說,深海魚的Omega-3最多,其他還有納豆、紅麴以及深綠色蔬菜,都對於降低膽固醇有利;而且應多攝取含膳食纖維豐富的食物,可幫助腸胃道消化及排便,都可使膽固醇能夠正常。
 
更重要的是,要預防心血管疾病發作,一定要謹聽醫囑定期檢查和規則服藥控制三高!張嘉麟醫師以自己岳父和友人母親舉例指出,岳父在十年前有心血管疾病,曾經建議他及早定期檢查,但是卻不以為意,就在有一年去大陸時,發生心肌梗塞,結果就一去不回,令家人相當扼腕;友人的母親因為覺得胸悶會喘,於是建議做心導管檢查,這位友人的母親原本也不認為有那麼嚴重,不想做檢查,但仍聽從建議去醫院,沒想到一到急診室,就發生中風,所幸急救及時,而免於不幸。
 
張嘉麟醫師強調,高血壓、高血糖及高血脂在出現心血管病況時,往往不會不舒服,最好能定期安排做心電圖檢查,就可以及早發現心臟是否有堵塞,就能及早接受治療。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V