台灣養肝丸之父 李深浦中醫師
 
深浦中醫診所院長
李深浦醫師是通過國家考試及格的中醫師,從小生長於中醫世家,診斷處方用藥都有其精闢獨到之處,他不只專精於醫術,還長年修道,對生命自有其悲天憫人的胸懷。
 
專長
肝病預防、養肝、保肝、
小兒強健脾胃、增強抵抗力、
呼吸系統問題、鼻病問題、
腸胃問題、肺部不適、
睡眠障礙、女性調經補血、
養身調氣等。

餿水油碰到脂肪肝 健康排毒在養好肝

(2014-09-23/健康醫療網/記者曾楷婷報導)
最近爆出餿水油事件,許多店家與民眾都相繼淪陷,再加上現代人多喜歡膏粱厚味,進而容易導致脂肪肝;當餿水油碰到脂肪肝,就有如雪上加霜般,對於肝臟的傷害就更加嚴重,以致各種排毒餐與排毒方法成為目前焦點。中醫師李深浦表示,肝臟是解毒器官,想要讓肝臟能健康排毒,就要養好肝。
 
餿水油吃下肚得靠肝臟解毒,若是已經有脂肪肝,肝臟解毒功能就往往會打折扣;要如何將已經吃下肚的餿水油之毒排出,以及如何讓自己遠離脂肪肝呢?李深浦中醫師指出,膽固醇是油,其實油對人體來說很重要,皮膚、眼睛與腦筋的潤滑都必須有油,但要吃到好油,才能被細胞吸收利用,腦筋才能運轉的快速、眼睛就不會感到乾澀。對於餿水油的排出,必須靠自己健康的肝臟,以養肝藥品加強肝臟機能,增強肝臟的解毒功能,強化代謝、改善慢性疲勞、順利將體內毒素排出,就不用擔心餿水油對自己肝臟的危害了。
 
至於現代人為什麼脂肪肝問題越來越多呢?李深浦醫師表示,在飲食方面,要尊重身體內的準則,但是現在大家都吃得太過油膩,炸雞、雞排、夜市小吃,再配上一杯沁涼的冰飲,因而破壞「胞飲」,即細胞的飲食。當油脂遇到冰,容易造成油無法高度分解,油脂的分子自然就粗大,細胞就無法吸收與代謝,自然就堆積在肝臟與血管內。
 
李深浦醫師強調,如果三酸甘油脂與膽固醇過高,就是脂肪肝的初期現象,民眾自己要有所警覺;例如皮膚感覺變粗糙、眼睛感到酸澀、腦筋思考速度變慢、睡眠品質不佳、便秘,恐表示肝臟的新陳代謝變差了。另外,女生若是平時沒有拉肚子的現象,一旦經期來就狂拉肚子,也代表肝臟的代謝出了問題,發生性行為之後,隔天卻腰酸背痛,無法起身上班,要休息好幾天才能恢復,恢復期變長,再生能力減弱,亦表示肝臟的新陳代謝變慢。
 
李深浦醫師提醒,肝不好,可以隨時補充養肝的藥丸,讓肝擁有充足的養份,增加肝臟元氣、促進新陳代謝、膚色才能紅潤有光澤,進而提升肝臟之解毒效能,就能擁有健康好人生;除非肝臟已經出問題,才必須請教醫師。而且飲食一定要注意,睡眠充足加上適度運動,身體一旦產生熱量,就能使營養燃燒,讓營養分子更細微,才能使細胞獲得豐富的營養,身體才會健康。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V