普登集團董事長 趙順榮藥師
我是藥師希望能提供本身專業知識及經驗引導正確用藥知識及保健概念! 我認為工作並不僅是一份養家活口的工作,我希望能創造出一份對社會有貢獻,有價值的工作;我對這“舞台"很珍惜,它不僅能讓我發揮 藥師專業及幫助需要健康的人,讓自己的生活與工作更有意義更有價值~

邊滑手機邊吃東西,可能毒害自己

(2014-09-14/趙順榮藥師)
 智慧型手機越來越普及,大家也都用LINE 等通訊軟體聊天。台灣電磁輻射公害防治協會檢測多款手機後發現,透過手機使用LINE後,比不使用時的電磁波,高達5 至6 萬倍,長期下來可能引發頭痛、耳鳴等症狀,呼籲民眾少用,或下載至電腦再操作。

邊吃東西邊滑手機,可能會吃進有毒化學物質「多溴二苯醚PBDEs,polybrominateddiphenyl ethers」是一種廣泛運用於電器類、塑膠、等所添加的阻燃劑,也是一種環境荷爾蒙。在3C產品外殼會添加它當做「阻燃劑」,遇熱揮發成「有毒粉塵」易被人體吸收,使用時間越長揮發越多,而多溴二苯醚為脂溶性,經由吸入或接觸進入體內,容易囤積於肝臟和脂肪,會造成肝臟與腎臟損壞,並影響內分泌及造成腦部、神經與生殖毒性,甚至致癌。
 
趙藥師建議長時間使用電腦及智慧型手機、平板電腦工作的族群:
.可考慮將手機Line 下載至電腦再操作,或使用觸控筆,可避免接觸手機電磁波的機率。
.使用3G手機,要保持室內通風,,充電期間避免使用並遠離身邊;
.用餐前一定要洗手,不要邊吃東西邊滑手機。
.可考慮將手機Line 下載至電腦再操作,或使用觸控筆,可避免接觸手機電磁波及「有毒粉塵」的機率。
.桌面勤打掃,可去除有毒粉塵。
.應每30 ∼ 50 分鐘休息、喝水,或將目光移到心愛的物品或綠色植物上,或將視線看到距離較遠的景物,看近、看遠調節眼肌睫狀肌,讓眼睛稍做休息,至少讓視線暫時離開電腦。
.熱敷、按摩眼睛周圍,可以促進眼球血液循環,幫助眼睛放鬆休息。
.外出配戴太陽眼鏡,防止紫外線及藍光傷害。
.上廁所看書或玩手機,導致排便時間延長,容易造成肛門充血,引發痔瘡。
.多吃些新鮮的蔬菜跟水果,或許可以把部份脂溶性的毒物把它排到體外。
.平常應適量攝取綠色蔬菜、黃色水果,或考慮以有人體臨床為依據的葉黃素配方營養補充劑來補足,才能達到預防的實質效果。
 
 
 
 
 

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V