自1847年,卡斯戴拉-維爾杜溫泉水是法國第一個被認可對口腔照護有特殊功效的溫泉水。法國牙醫可開立21天的處方籤,讓病患使用此溫泉水治療各種口腔疾病。而健口泉是第一個源自卡斯戴拉-維爾杜溫泉水的口腔照顧系列。

刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病

(2014-09-09/健康醫療網/郭庚儒報導)
刷牙方式錯誤! 9成9民眾有牙周病
刷牙方式不正確,小心牙周病上身!最新調查發現,近9成民眾每天至少刷牙2次,但有高達8成7每次刷牙不到2分鐘,導致18歲以上民眾有高達9成9罹患牙周病。醫師指出,正確的方式應挑選有如小拇指第一節大小的牙刷,每次刷牙時間至少2分鐘以上,尤其是牙縫、牙齒凹陷處都要徹底清潔,千萬不可草率。
 
牙周病植牙醫師徐慶玲表示,牙菌斑、抽菸及糖尿病,都是造成罹患牙周病的主因,其中以牙菌斑的影響最大,且牙周病初期都沒有症狀,許多人以為刷牙、洗牙時流血很正常,其實都已罹患牙周病,若長期忽略恐引發心血管疾病與肺炎等呼吸系統相關疾病。
 
徐慶玲強調,徹底潔牙是口腔保健的第一步,尤其是牙縫、牙齒凹陷處,常有不容易清節的死角及牙菌斑殘留等問題,很多人以為刷牙有刷就好,或不了解口腔的構造及牙齒個別差異,用錯方式不僅刷白工,更可能導致牙周病。
 
徐慶玲建議,正確的刷牙方式,首先應挑選有如小拇指第一節大小的牙刷,每次刷牙時間至少2分鐘以上,由內而外清潔,尤其是牙縫、牙齒凹陷處更要徹底清潔;另外,也可選用電動牙刷,清除不容易清潔的死角及牙縫,徹底清除牙菌斑。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V