自1847年,卡斯戴拉-維爾杜溫泉水是法國第一個被認可對口腔照護有特殊功效的溫泉水。法國牙醫可開立21天的處方籤,讓病患使用此溫泉水治療各種口腔疾病。而健口泉是第一個源自卡斯戴拉-維爾杜溫泉水的口腔照顧系列。

驚! 牙齒疾病恐危害全身健康

(2014-09-09/)
驚! 牙齒疾病恐危害全身健康
根據國民健康署調查顯示,全台成人與兒童齲齒率高達8成以上!遠遠高於歐美與亞洲其它鄰近國家,不論老幼大小,口腔健康都亮起紅燈!牙醫師提醒,小小一顆牙齒可能會危害到全身健康,顯見口腔保健,已是台灣民眾不得不重視的難題!
 
牙周病會造成牙齦出血、牙齒鬆動脫落、口臭,嚴重影響口腔咀嚼功能;但一般人難以想像的是,常見的口腔牙齒疾病,例如牙周病、齲齒或發炎等,對於全身健康也會有莫大影響!與健康者相比,有口腔牙齒疾病的患者罹患心血管疾病的風險將提高約1.47-2.63倍左右!
 
中華牙醫學會理事季麟揚醫師指出,根據日本研究證實,65歲以上長輩其牙齒數量少於20顆者,因心血管疾病與呼吸系統疾病而死亡的機率將增加2倍!而牙周病與齲齒的發生原因,最常見的不外乎是食物殘渣未清除乾淨,經發酵後滋生牙菌斑,造成口腔問題連環爆。
 
在全台陷入口腔危機之時,中華民國家庭牙醫學會理事長王宜斌醫師強調,要解除口腔危機,首先就是要避免口腔處於酸性環境,才能避免牙齒脫鈣,最後成為齲齒。特別是用餐後的10分鐘是口腔酸性的高峰期,因此餐後潔牙有其必要性,另外,像是早晚使用含氟牙膏刷牙、定期進行口腔檢查、保持均衡飲食,也都是維護口腔健康的關鍵守則。

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V