◆現職
愛家自然診所院長
國防醫學院醫學系兼任副教授
三軍總醫院兼任主治醫師
癌症關懷基金會董事
德國POLYGREEN醫療顧問
行政院經濟部衛生及醫療器材國家標準技術委員會委員
 
◆學歷
英國牛津大學神經學博士
國防醫學院醫學學士

◆研究專長
自律神經、臍帶間質幹細胞

純蔬食的飲食模式可減少糖尿病的神經疼痛

(2014-08-12/)
低脂、純蔬食(vegan)的飲食可減少糖尿病神經病變引起的疼痛,根據美國責任醫師學會於2014年8月在佛羅里達州奧蘭多市舉行《美國糖尿病教育者協會》年會上所發表的研究結果。

該隨機對照臨床研究35位罹患第2型糖尿的病患者合併有神經病變的疼痛,有一半的病人隨機分配到純蔬食組並服用維生素B12補充劑20週,另一半對照組只補充相同劑量的維生素B12。

結果發現,與只服用維生素B12的對照組比較,純蔬食組在一些疼痛的衡量指數和體重上顯著地有更多的改善。這項研究顯示了這種低脂、純蔬食的飲食方式(不吃肉、魚、蛋、奶),對改善糖尿病的神經疼痛和微血管併發症的承諾。
 
參考文獻:
Bunner A, Gonzales J, Agarwal U, Valente F, Trapp C, Barnard ND. A Dietary Intervention for Chronic Diabetic Neuropathy. American Association of Diabetes Educators Annual Meeting; August 6, 2014; Orlando, Fla.
 
陳惟華醫師的愛家園地http://lovingclinic.blogspot.tw/2014/08/blog-post_12.html


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V