台灣養肝丸之父 李深浦中醫師
 
深浦中醫診所院長
李深浦醫師是通過國家考試及格的中醫師,從小生長於中醫世家,診斷處方用藥都有其精闢獨到之處,他不只專精於醫術,還長年修道,對生命自有其悲天憫人的胸懷。
 
專長
肝病預防、養肝、保肝、
小兒強健脾胃、增強抵抗力、
呼吸系統問題、鼻病問題、
腸胃問題、肺部不適、
睡眠障礙、女性調經補血、
養身調氣等。

心跳僅35下!針炙救肝肺妙齡女開心過日

(2014-07-30/)

心臟跳動得比別人慢的日子,對二十出頭的小姐來說,人生簡直是黑白的!罹患嚴重心律不整問題的她,不但血壓出乎常人的低,連心跳都只有每分鐘三十五下,胸悶、頭暈、混身發冷無力的症狀似乎沒有一刻離過身,不願接受醫生建議,動手術裝設心跳節律器的她,轉尋求中醫藥治療,沒想到利用針炙調整肝臟及肺臟功能,心跳真的開始跟上一般人腳步。

兩個禮拜前,小姐在父親陪同下,第一次接受中醫師李深浦的診療,當時的她臉色蒼白、脈象也呈現出明顯的心律不整,進一步量測血壓更叫人吃驚,原來當時的她高血壓只有九十一毫米汞柱、低血壓只有五十七毫米汞柱,心跳更是慢到每分鐘只有三十五下。

接受西醫治療前後兩年時間,小姐的病情一直沒有獲得明顯的改善,仍時常感覺到胸悶、頭暈、體溫低、全身無力,西醫甚至建議手術裝設心跳節律器,但這種症狀在中醫看來,是明顯的氣血兩虛病人,一定要從調養肝臟、肺臟下手。

在吃了一個禮拜補氣的中藥打底過後,李深浦第二週開始為她針炙,分別在肺經的太淵穴、心包經的內關穴、肝經的太沖穴以及關元穴、足三里穴下針,沒想到才半個小時過去,血壓馬上升到高血壓一百一毫米汞柱和低血壓七十毫米汞柱,心跳也加快到每分鐘四十八下,小姐感覺整個人體內有股熱能,十分舒服。

中醫藥可不是一般人心目中以為的「慢郎中」,藥性雖溫和,無副作用,療效卻不一定慢吞吞,事實上,除了少數止痛藥物以外,中醫藥絕大部分都能很快見到療效,尤其在改善體質方面。

血壓低、血糖低、心跳慢這一類的「三低」病人,李深浦說,根據多年的臨床經驗,接受中醫針炙治療較有效果。因為三低問題多半來自於氣虛,是肝臟跟肺臟、即人體中的木跟金出了問題,人體營養燃燒才能夠產生熱量、產生氣,只有肝臟的營養品質好,加上肺臟的氧氣充分,才能使營養順利轉化成熱量,供應人體所需。

所以這類病人的針炙手法也略有不同,李深浦根據過去的經驗與心得,發展出一套的獨門下針法,首重肝臟的太沖穴、配合脾胃的足三里穴跟攸關人體下緣的關元穴,連心跳紊亂、心慌甚至消化不良的人,一針下去,都能夠立即見效,馬上緩解症狀,且屢試不爽。

中醫調養肝臟、肺臟的針炙法,李深浦強調,不只低血壓、低血糖、心律不整病人適用,其他包括恐慌症、呼吸困難也都有效果,對於調整人體營養代謝、新陳代謝也有效。

資料來源:中時健康部落格【中時健康 王雪華/台北報導】2010.12.09 


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V