◆現職
愛家自然診所院長
國防醫學院醫學系兼任副教授
三軍總醫院兼任主治醫師
癌症關懷基金會董事
德國POLYGREEN醫療顧問
行政院經濟部衛生及醫療器材國家標準技術委員會委員
 
◆學歷
英國牛津大學神經學博士
國防醫學院醫學學士

◆研究專長
自律神經、臍帶間質幹細胞

和諧共振創造健康

(2014-05-29/)
你知道嗎?我們這個萬物繽紛、萬紫千紅的世界是由「共振」所產生。共振是指一個物體發生振動時,會引起具有相同振動頻率的另一個物體也發生振動的現象。例如,音響喇叭的「共鳴」和振盪電路的「諧振」都是一種共振現象。微觀世界的電子、質子、中子等物質都是由不同振動頻率的粒子所組成,粒子運動的能量從電磁波頻譜來看,都是以旋轉波動的形式傳遞。愛因斯坦的質能方程式正說明了「物質就是能量」。

共振可以說是宇宙間最普遍的一種自然現象。例如,臭氧層的振動頻率恰好與穿越大氣層的紫外線一樣而產生共振,這種共振效應吸收了大部分的太陽紫外線,讓我們不至於被過量的紫外線所傷害。其中有少部分的紫外線抵達地球表面,被地表吸收之後能量減少,變成紅外線反射回到大氣層。而紅外線的能量,又恰好與二氧化碳產生共振而滯留在大氣層中,使地球的溫差維持在適度的範圍,創造出一個能夠讓萬物孕育生命的適宜環境。植物的光合作用,也是因為葉綠素與陽光的某些可見光發生共振,才能產生氧氣與養分。如果沒有共振,植物便不能生長,那動物和我們也就沒有食物可吃。

共振既然是宇宙一切物質規律運動的普遍現象,所有生物和人也是宇宙的物質,共振也普遍存在於生命之中。例如,從蟬和蟋蟀的鳴聲是利用摩擦身體與空氣產生共鳴,到飛禽走獸的各種叫聲都是巧妙運用共振來發聲。人類說話來表達情感與溝通,也是透過聲帶的顫動,與空氣產生了共振,形成一個個音節。如果沒有共振,天地間的生機將會消失,整個世界將會變得荒蕪和死寂,沒有共振就沒有世界。

人體共振的源頭來自心臟,每個器官的血液循環都有與心跳相對應之共振頻率,各器官才能有效率地獲得充分的血液供應。除了心跳、血液循環、呼吸都有其固有頻率之外,我們的大腦進行意念活動時產生的腦波也會發生共振的現象。科學家大衛霍金斯發現,誠實、同情和仁慈能增強一個人的意念共振,改變身體中粒子的振動頻率,進而改善身心健康。同樣地,自然界的食物除了營養素之外,也有其獨特的振動能量,這是一種自然現象。運用不同食物的組合和比率可以調配出具有不同振動頻率的「細胞共振食物」,植物性食物這種「共振效應」會讓身體具有相同振動頻率的部位迅速恢復和諧的共振,以及能夠調節自律神經的活性改善該患部的血液循環,帶走代謝廢物和帶來充足的營養素,達到細胞修復的最佳狀態。

決定健康與生病命運的生命三大操縱桿:飲食運動心念,都會影響身體共振的和諧。所以說,身體的和諧共振創造了健康。

陳惟華醫師的愛家園地 http://lovingclinic.blogspot.tw/2013/06/blog-post_13.html


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V