◆現職
愛家自然診所院長
國防醫學院醫學系兼任副教授
三軍總醫院兼任主治醫師
癌症關懷基金會董事
德國POLYGREEN醫療顧問
行政院經濟部衛生及醫療器材國家標準技術委員會委員
 
◆學歷
英國牛津大學神經學博士
國防醫學院醫學學士

◆研究專長
自律神經、臍帶間質幹細胞

蛋白質、脂肪和奶製品與前列腺癌有關

(2014-05-24/)
根據美國泌尿科醫學會在2014年5月20日舉行年會上提出的一項研究報告,高纖維和高碳水化合物,低脂肪、低蛋白質和低奶製品的飲食可以預防前列腺癌。

研究人員分析了將近1萬人的飲食習慣與罹患前列腺癌風險之間的關係。結果顯示,高的複合碳水化合物與低蛋白質、低脂肪的飲食減少60%〜70%罹患前列腺癌的風險。其次,富含纖維的飲食更減少70%〜80%前列腺癌的風險。再者,研究人員還發現喝牛奶與晚期前列腺癌有明顯的關聯。

另外,飲食習慣可以導致增加一些前列腺癌的危險因子,包括肥胖、高血糖、高膽固醇和高血壓。男人如果有上述2個的危險因子,增加35%前列腺癌的風險,有3〜4個危險因子則會增加94%罹患前列腺癌的風險。

結論指出,生活的方式,尤其是飲食的選擇與預防癌症之間存在著明確的連結。

參考文獻:Sourbeer KN, Howard LE, Andriole GL, Moreira DM, Freedland SJ, Vidal A. Etabolic syndrome components and prostate cancer risk: results from the Reduce study. Presented at: American Urological Association 2014 Annual Meeting; May 20, 2014: Orlando, Fla.

陳惟華醫師的愛家園地:http://lovingclinic.blogspot.tw/2014/05/blog-post_24.html


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V