癌因性疲憊 
抗癌之路常讓人身心俱疲,國內調查顯示,高達九成二的癌症患者,罹癌期間有疲憊問題,不管是化療、放療或免疫治療都有可能發生。由於癌細胞會分泌發炎因子,引發憂鬱、貧血、吃不下、失眠等症狀,造成癌因性疲憊症。

與一般疲憊大不同
 一般的疲憊通常好好休息就可以恢復精神與體力。但是癌因性疲憊無法藉由睡眠紓解,患者可能連走路出門、打掃家裡等都沒力氣,對以往熱愛的活動也失去興致,甚至打斷接受治療的意願進而影響存活期。


「癌因性疲憊」找上門了嗎?
癌因性疲憊症已被世界衛生組織列入國際疾病分類ICD-10診斷的疾病。若患者感覺疲倦、虛弱、無法運動、憂鬱、身體沉重等,可找醫師評估、治療。

癌症聯合學術年會 談癌因性疲憊症

(2014-04-28/健康醫療網/編輯部報導)
亞洲臨床腫瘤學會國際會議暨台灣癌症聯合學術年會5月2日起在台北國際會議中心登場,將有國內、外腫瘤專家約3500人與會。今年大會主題之一為癌症「支持性照護」, 5月3日(周六)上午11:20舉辦「癌因性疲憊症的理論及臨床應用」研討會,由癌症安寧緩和醫學會理事長邱宗傑主持,會中將報告由國人自行研發上市新藥黃耆高度純化製成之靜脈注射劑的最新研究發現及臨床使用經驗,歡迎聆聽。   

聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V