在這裡為你畫出心臟知識的輪廓,在剪影中,探尋並檢討心血管疾病的治療技術

生物活性塗層支架可降低晚期血栓發生率

(2010-05-31/)
一項針對歐洲心臟支架評比顯示,第三類別支架-「生物活性塗層支架」兼顧安全效果性,可有效降低血栓發生率。

台大醫院雲林分院副院長黃瑞仁表示,過去傳統金屬支架高達30%的血管再狹窄率,是臨床上棘手的問題,直到近十多年來,隨著醫療科技的進步,發現在支架表面塗上一層藥物塗層後,可以抑制血管內皮細胞增生,降低血管再狹窄的問題,為許多患者帶來新的契機。

黃瑞仁指出,生物活性塗層支架因為較具生物親和性,可促進內皮細胞癒合,降低晚期血栓發生率,與多數第一線最常使用的塗藥支架級別相同,血管再狹窄的發生率表現也優於傳統金屬支架,逐漸受到醫界重視。

新聞來源:2010/5/27 <經濟日報>


聯絡方式

Copyright © 2016 Healthnews. All Rights Reserved
?if($news->blogid == 145){ $this->load->view('Blog/third/blog-baby','',false); }?>V